Mainburger Handballer verlieren 31:28 in Altötting

Bis in die Haarspitzen motiviert traten die Mainburg Handballer ihr erstes Auswärtsspiel im Jahr 2024 an. Die ersten zehn Minuten des Spiels waren recht ausgeglichen, bis man beim Spielstand von 5:5 plötzlich keine Ideen mehr gegen die offensive Abwehr der Hausherren hatte. Im Angriffsspiel wurde sich durch das langsame Spiel unnötig aufgearbeitet und mal wieder schenkte man dem Gegner durch einfache technische Fehler die Tore. Lediglich Sebastian Rauscher traf als einziger Rückraumspieler in Hälfte eins. So ging man mit einem Halbzeitrückstand von 14:10 in die Kabine und dieser wäre ohne der starken Torhüterleistung noch viel höher ausgefallen.
Eigentlich meinte man aufseiten der Mainburger in der Halbzeitpause wurden alle Unstimmigkeiten beiseite belegt und man beginnt mit der Aufholjagd. Aber es kam ganz anders: Innerhalb von drei Minuten erzielten die Hausherren vier Treffer und gingen somit mit 18:10 in Führung. Dies zwang Trainer Mundry gleich zu Beginn der zweiten Hälfte eine Auszeit zu nehmen. Die Auszeit zeigte endlich seine Wirkung und man kämpfte sich um einen starken Max Heim und Maxi Altmann, Tor für Tor wieder ins Spiel. In der 46 Minute spielte man aus Sicht der Mainburger mit sechs gegen drei. Dies wurde jedoch von den Mainburgern nicht clever ausgespielt und so bekam man zuerst mit zwei Mann Überzahl und dann auch noch mit drei Spielern mehr ein Gegentor. In der 55 Minute erzielte Max Heim dann den Treffer zum 28:26. In den letzten fünf Minuten des Spiels schien wieder alles offen. Aber durch einen zwei Tore-Lauf zum 30:26 machte Altötting den Deckel zu und das Spiel endet 31:28.
Nächstes Spiel der Mainburger ist am 03.02.2024 daheim gegen den punktgleichen Mitstreiter aus Indersdorf.
Würfl (5), Ettenhuber (2), May (2), Heim (5), Fischbäck (5/5), Rauscher (1), Käser (2), Altmann (6)