Mainburg Damen gewinnen gegen Altötting II

Vergangenen Sonntag fand das Spiel unserer Damen gehen den TV Altötting II auswärts statt. Gecoached wurden die Mainburgerinnen vom ehemaligen Trainer Patrick Nijhof und Trainer Bertram Pfaller. Leider mussten die Damen auf Simone Huber und Marie Hagl verzichten.
Im Spiel lieferten beide Mannschaften eine starke Leistung auf dem Spielfeld. Von Anfang an zeigte sich, dass es ein Spiel auf Augenhöhe werden würde, sodass in der 20. Minute ein Spielstand von 5:5 auf der Anzeige stand.
Trotz 4 Zeitstrafen auf Mainburger Seite in der ersten Halbzeit konnten die Mädels durch eine gute Abwehrleistung sowie schön herausgespielten Toren mit einem Vorsprung von 8:11 in die Pause gehen.
In der Halbzeitpause wurden die Damen vom Trainergespann Pfaller/ Nijhof dazu angehalten, weiter konzentriert zu bleiben und auf gute Torchancen zu warten, damit der Torvorsprung gehalten werden kann.
Doch in der zweiten Halbzeit machten es die Mainburgerinnen nochmal spannend. Bis zur 50. Minute gelang es zwar, den knappen Vorsprung von zwei bis drei Toren zu halten. Doch dann kam der TV Altötting II zum Ausgleich, und es stand in der 49. Minute 16:16. Für die Mainburger Damen hieß es ab dann Zähne zusammen beißen und weiter kämpfen, damit man sich den Vorsprung wieder zurück holen konnte. Dies gelang den Mädels auch, unter anderem aufgrund der starken Leistung von Torhüterin Elena Stöber, und so konnten Sie die ersten zwei Punkte in 2024 mit nach Mainburg nehmen.

Kommenden Samstag spielen die Damen um 18 Uhr auswärts gegen den ETSV 09 Landshut.

Aufstellung mit Toren: Elena Stöber (Tor), Alexandra Stehr (Tor), Tina Duscher (6), Annabel Pachollek, Tabea Haltmayer, Julia Betz (1), Cosima Stuber (2), Eva Burger (7), Iris Reitmeier (3), Sophia Wagner (1), Dagmara Szabla (2)