Mainburger Handballdamen teilen sich Punkte in Landshut

Am Samstag, den 27.01.2024, ging es für die Maiburger Handballdamen zu den Tabellennachbarinnen des ETSV 09 Landshut.
Nachdem man das Hinspiel mit 34:30 für sich entscheiden konnte und auch das Vorwochenspiel gewonnen wurde, ging man zuversichtlich in die Bezirksligapartie.
Die Mainburgerinnen agierten dieses Mal von Anfang an mit einer defensiven Abwehr, da dies im Hinspiel zum Erfolg geführt hatte.
Zu Beginn des Spiels zeigte dies auch seine Wirkung. Aufgrund der starken Abwehrleistung und nach schönen Angriffen führten die Hallertauerinnen bald mit 5:11 Toren.
Allerdings schlichen sich dann einige technische Fehler in das Spiel der Mainburgerinnen, weshalb die Damen des ETSV bis zur Halbzeit auf 12:13 verkürzen konnten.
Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich die Partie ausgeglichen. Mal setzten sich die Damen aus Landshut, mal die Mainburgerinnen mit ein, zwei Toren ab.
Kurz vor Schluss führte man mit zwei Toren, allerdings traf die Damen aus der Hallterau dann die ein oder andere sehr harte Schiedsrichterentscheidung.
So spielte man in den letzten Minuten immer wieder in Unterzahl, welche die 09erinnen aber nur aufgrund der gegebenen Strafwürfe nutzen konnten. Nichts desto trotz holten sie dadurch ihren Rückstand auf und das Spiel endet unentschieden mit 26:26.
Am Ende der Partie kann man jedoch sagen, dass man zwar einen Punkt verloren, aber auch einen Punkt gewonnen hat.
Nächstes Wochenende geht es für die TSVlerinnen um 16 Uhr zuhause gegen den Tabellenletzten aus Indersdorf.

Wobei die bisherige Saison gezeigt hat, dass in dieser Liga jeder jeden schlagen kann, weshalb auch hier vollste Konzentration gefordert ist.