Knapper Heimsieg für die Mainburger Damen

Am vergangenen Samstag fand das Bezirksliga-Heimspiel der Mainburger Damen gegen den Tabellenletzten TSV Indersdorf statt. Nachdem das Hinspiel mit 35:21 gewonnen wurde, war es das klare Ziel 2 Punkte reicher aus dem Spiel zu gehen. Trainer Bertram Pfaller musste auf Torhüterin Alexandra Stehr verzichten, konnte aber ansonsten auf eine volle Bank zurückgreifen.

Obwohl man darauf eingestellt war, dass es trotz des Tabellenunterschieds keine einfache Partie werden würde, waren die Mainburger Damen im Angriff oft zu unkonzentriert und verschenkten damit einige Torchancen. Somit gab es in der ersten Halbzeit höchstens einen Vorsprung von einem Tor, und man ging etwas unzufrieden mit einem 8:8 in die Pause.

In der zweiten Hälfte änderte sich nicht viel an der Leistung beider Mannschaften, jedoch zeigten die Damen des TSV Mainburg nach wie vor eine solide Leistung in der Abwehr. Gegen Ende gelang es den Mainburgern, einen kleinen Vorsprung von 3 Toren aufzubauen, jedoch konnten sie diesen nicht lange halten, da die Damen des TSV Indersdorf sich nochmal auf ein Tor annäherten. Somit blieb es bis zum Ende ein interessantes Spiel, und Mainburg gewann schlussendlich knapp mit 21:20 gegen den TSV Indersdorf.

Das nächste Spiel der Damen findet am Freitag, den 16.02. um 19 Uhr in Mainburg gegen die HSG Freising-Neufahrn II statt.

Aufstellung mit Toren: Stoeber Elena (Tor), Duscher Tina (3), Pachollek Annabel, Huber Simone (1), Haltmayer Tabea, Hagl Marie (6), Betz Julia, Stuber Cosima (1), Burger Eva (5), Reitmeier Iris (2), Wagner Sophia (3), Szabla Dagmara