mC sichert sich den 3. Tabellenplatz und wahrt Chance auf die Vizemeisterschaft

Mit dem Ziel weiterhin den 2. Tabellenplatz ergattern zu können ging es gegen Pfaffenhofen mit dem unbedingten Willen in das Match, die 2 Punkte mit nach Mainburg zu nehmen.

Vom Aufwärmen an war man sehr konzentriert und ging deshalb auch in der Partie schnell mit 4:1 in Führung. Man konnte den Vorsprung bis Minute 7 sogar auf 4 Tore vergrößern, doch zeigten sich zu diesem Zeitpunkt schon erste bekannte Nachlässigkeiten in Angriff und Abwehr. So hatte man es Erik Bahr im Tor zu verdanken, dass die 4-Tore Führung bis Minute 19 bestehen blieb. Doch Pfaffenhofen erkämpfte sich durch einen 4-Tore Marsch den Ausgleich. Nach einer Auszeit kassierte man danach bis zur Halbzeit aber kein Gegentor mehr und ging nach einem 3-Tore-Lauf mit selbiger Führung in die Pause.

Die zweite Halbzeit war geprägt durch viele 2 Minuten Strafen auf beiden Seiten, die von dem sehr gut leitenden Schiedsrichter Sven Poppinga aus Landshut verhängt wurden.
Dabei zeigte sich oftmals ein stark verbessertes Über- und Unterzahlspiel, sodass man die Führung nicht mehr hergab. Am Ende steht ein verdienter 33:37 Sieg gegen faire Pfaffenhofener Gegner.
Erfreulich war, dass es Tore von allen Positionen gab.
Werden nun noch die immer gleichen Fehler nach den ersten Spielminuten abgestellt und wahrt man die gewonnene Variabilität im Angriff, kann man sich noch auf zwei schöne und hoffentlich erfolgreiche Saisonspiele freuen.