Gelungener Rückrundenstart der Handballdamen

Zum Rückrundenauftakt empfingen die Damen den Tabellenfünften, TSV Dachau 65 in eigener Halle. Nach einer schwierigen Hinrunde, in der man sich erst in der neuen Liga zurechtfinden musste, haben sich die Mädels um das Trainergespann Nijhof/Menschig für die Rückrunde viel vorgenommen.

Hoch motiviert gingen die Mädels in eine hartumkämpfte Partie, in der die Mannschaft bis zur 3. Minute braucht um den ersten Treffer zu erzielen. In der ersten viertel Stunde der Partie konnte sich dann auch keine der beiden Mannschaften absetzen (6:6). Doch aufgrund einer stabilen Abwehr und einer guten Torwartleistung von Nikola Kieninger konnten sich die Hallertauerinnen mit einem 6:1 Lauf bis zur 21. Minute einen 12:7 Vorsprung erspielen. Mit einer konzentrierten Leistung gelang es den Mainburger Damen trotz einer zweimaligen 2-Minuten Strafe einen 3-Tore Vorsprung mit in die Pause nehmen (15:12).

In der Halbzeitpause wurden die Mädels trotz des 3-Tore Vorsprungs gewarnt, konzentriert zu bleiben und weiter stabil in der Abwehr zu stehen.

So ging es voller Motivation in die zweite Halbzeit. Diese begann wie bereits die erste Hälfte etwas zögerlicher. Durch die konzentrierte Abwehrleistung und die schön herausgespielten Tore, konnte man die Gäste jedoch auch in diesem Abschnitt immer bei einem 2 Tore Abstand halten. Die zwei sicher verwandelten 7-Meter von Eva Burger und Marie Schwertl, motivierten die Mädels nochmals, so dass ihnen ab der 50. Minute ein 6-0 Lauf gelang (26:18). Auch die Auszeit der Gäste und die Umstellung auf eine offensive Abwehr, konnten die Mainburgerinnen nicht stoppen. Nach einem 8- Tore Vorsprung in der 55. Minute ließen sich die Mädels den zweiten Heimsieg der Saison nicht mehr nehmen und gewannen am Ende gegen den TSV Dachau 65 hochverdient mit 28:21.

Bereits am kommenden Samstag empfangen die Damen beim nächsten Heimspiel den aktuellen Tabellenführer HSG Schwab/kirchen.