Gelungenes Viktor-Richtsfeld-Gedächtnisturnier 2023

Die Austragung des Viktor-Richtsfeld-Gedächtnisturniers am Sonntag, den 03.09.2023, war im Vorfeld von Unsicherheit geprägt. Leider mussten sowohl der TSV Roßtal 1 als auch der TB 03 Roding aufgrund von Spielermangel ihre Teilnahme am Turnier absagen. Kurzfristig eingesprungen ist die TG Landshut – somit konnten zumindest 3 Partien im Turnier ausgetragen werden.

Los ging es mit der Partie TSV Mainburg gegen SG Regensburg. Die Mainburger kamen hier gut in Spiel und konnten sich, dank starker Torwartleistungen, ziemlich schnell mit einem 8:1 absetzen. Die Regensburger hatten dem jedoch etwas dagegen zu setzen und konnten durch Ballverluste und Fehlwürfe der Mainburger das Halbzeitergebnis mit einem 13:8 aufbessern.
In der zweiten Hälfte merkte man, dass bei den Hallertauern immer mehr die Kräfte ausgingen. So blieb Regenburg immer an den Mainburgern dran, bis sie schließlich die Führung übernehmen konnten. Die Mainburger konnten dem nicht mehr viel entgegensetzen und auch die starken Paraden der Torhüter reichten am Ende nicht aus, um nochmal an Regensburg ranzukommen. Endstand 21:25.

Im zweiten Spiel traf die TG Landshut auf die Regensburger. Eine bis in die letzte Sekunde spannende Partie. Die Regensburger fanden besser in Spiel und dominierten die ersten Minuten. Jedoch schafften sie es nicht sich mehr als 3 Tore abzusetzen. In hoher Geschwindigkeit nutzen beide Mannschaften technische Fehler gnadenlos aus und so entstand ein sehr schnelles und spannendes Spiel. In der 22. Minute schafften die Landshuter schließlich den Ausgleich. Kurz vor der Halbzeit ging Landshut dann noch in Führung, mit 12:11.
Nach der Halbzeit ging das Kopf an Kopf rennen dann genauso schnell und packend weiter und keine der beiden Mannschaften schaffte es sich abzusetzen. Und so stand es in der 46 Minute erst 23:22 und dann kam wieder der Ausgleich zu 23:23. Und dieser Gleichstand zog sich bis zum Schluss durch, kurz vor Ende konnte Landshut jedoch das Siegertor, mittels 7 Meter, zum 26:25 Endstand erzielen.

In der letzten Partie trafen dann die Mainburger auf die Landshuter. Nach der Leistung gegen Regensburg hatten die Mainburger großen Respekt. Und obwohl die Landshuter von Anfang an das Spiel in der Hand hatten, blieben die Mainburger dran und es stand nach 8 Minuten 5:5.
Jedoch konnten die Hallertauer nicht bis zum Ende der Halbzeit mithalten, und so stand es 12:17.
In der zweiten Halbzeit zeigten die Mainburger, was sie können. Vor allem durch ihren Torwart, Hannes Möser, kamen sie immer wieder an die Landshuter ran – in der 45 Minute mit 21:23. Bis zum Ende konnten die Hallertauer jedoch nicht mehr mithalten, durch viele Fehlwürfe und technische Fehler konnten die Landshuter einfache Tore erzielen und gewannen, verdient, mit 21:27.

Somit haben die Landshuter ihren Titel verteidigen können und der Pokal geht wieder an die TG, Gratulation!

Zum Abschluss wurden noch der Torwart und der Spieler des Turniers gekürt. Als bester Torhüter konnte sich der Mainburger Hannes Möser zeigen, bester Spieler war Dino Elezovic der TG Landshut.

Vielen Dank an alle Mannschaften und Zuschauer, die zu Gast waren.