Handballer kassieren bittere Auswärtspleite33:21 Niederlage in Rothenburg o.d.T.

Damen und Herren II siegreich

Nach dem Kantersieg vor Wochenfrist gegen den Tabellenführer aus Cham wollten die Mainburger Landesligahandballer beim letztjährigen Bayernligaabsteiger, dem TSV Rothenburg ob der Tauber, nachlegen. Aber mit diesem Vorhaben scheiterten sie kläglich, nach einer sehr schwachen 2ten Halbzeit in der sie förmlich auseinanderbrachen unterlagen sie mit 21:33 und blieben ihrer anhaltenden Auswärtsschwäche treu.
Die Voraussetzungen für einen Erfolg waren im Vergleich zur Vorwoche deutlich schlechter, denn mit Jan Klaus (Knie), Florian Möser, Nico von Horst (beide Grippe) und Ludwig Kallmünzer (Einsatz in der 2ten Mannschaft) fehlten 4 Spieler und zudem gingen Lukas Schmargendorf und Christian Köpp angeschlagen in die Partie. Nichtsdestotrotz wollten Marius May und Co. ihren Aufwärtstrend fortsetzen und die Punkte aus dem Taubertal mit in die Hallertau nehmen. Und in den ersten 30 Minuten sah es auch noch ganz so aus als könne dieses Vorhaben gelingen. Zu Beginn legten die Gastgeber um ihren sehr starken Regisseur, Nikola Stojanov, immer einen Treffer vor, den die Mainburger aber postwendend ausgleichen konnten. Nach 5 Minuten stand es bereits 4:4 und man konnte jetzt bereits auf Mainburger Seite bemerken, dass die Abwehr kaum einen Zugriff auf das Spiel der Gastgeber bekam. In den nächsten 5 Minuten vergab man dann noch 3 glasklare Chancen im Angriff und plötzlich lag man mit 7:4 im Hintertreffen. Aber 2-mal Dominik Abeltshauser und der stärkste Mainburger in Hälfte 1, Moritz Berndl, konnten innerhalb von 3 Minuten wieder ausgleichen und im Anschluss blieb dann die Partie bis kurz vor Ende der ersten 30 Minuten völlig ausgeglichen. Dann aber rächten sich weitere klare Chancen die man vergab und einfache Fehler die sich einschlichen und so musste man mit einem 12:15 Rückstand in die Halbzeit gehen.
In der Pause nahm man sich vor den Rückstand schnell wieder wettzumachen um an den Gastgebern möglichst lange dranzubleiben, aber dieses Vorhaben ging dann ziemlich schnell den „Bach runter“. Die Tauberstädter gewannen, bedingt durch immer mehr Fehler auf Seiten der Mainburger, mehr und mehr an Selbstvertrauen und bauten ihren Vorsprung mehr und mehr aus. Nach 45 Minuten lagen sie bereits mit 6 Treffern in Front und in der Folgezeit brachen die Hadzidulbic-Schützlinge dann förmlich auseinander. Sie hatten den Gastgebern nichts mehr entgegen zu setzen und mussten schlussendlich mit einer 21:33 Schlappe den langen Rückweg in die Hallertau antreten.
So wie in Halbzeit 2 dürfen wir uns nicht präsentieren, das sind wir uns selbst und den mitgereisten Fans schuldig, so der ziemlich bediente Mainburger Trainer. Jetzt sind wir erst einmal nächstes Wochenende spielfrei und müssen in Ruhe diese Partie analysieren um dann zuhause wieder ein anderes Gesicht zu zeigen, so Hadzidulbic weiter.
Aufstellung/ Tore: Hannes Möser (Tor), Dominik Joekel (1), Lukas Schmargendorf (1), Christoph Würfl, Boris Covic (4/1), Christian Köpp (1), Marius May, Moritz Berndl (5), Max Heim (1) und Dominik Abeltshauser (8/3)
Sowohl die Damen als auch die Herren II bleiben in der Erfolgsspur und klar auf Aufstiegskurs. Die Damen siegten mit einem Rumpfteam um die bärenstarke Eva Burger beim Vfl Waldkraiburg mit 26:23 und behaupten so weiterhin den zum Aufstieg berechtigten 2ten Tabellenplatz. Die Herren II haben ihre unglückliche Niederlage von der Vorwoche überwunden und siegten bei der DJK Rohrbach verdient mit 35:28 Toren. Mit diesem Sieg bleiben sie ebenfalls voll im Aufstiegsrennen.