Männliche B-Jugend gewinnt drittes Spiel in Folge

Nach der ersten großen Standortbestimmung am vergangenen Heimspielwochenende – die Mainburger Jungs konnten den HC Erlangen II überzeugend mit 27:20 schlagen – ging es diesen Samstag auswärts gegen die HG Ansbach ran. Auch hier wartete wieder ein vollkommen unbekannter Gegner auf die Spieler um Rückkehrer Donik Lladrovci. Allerdings konnte man schon an den ersten Ergebnissen der Ansbacher rauslesen, dass die Mannschaft eine „Wundertüte“ ist, gewannen bzw. verloren sie diese doch jeweils sehr deutlich. Man war also gewarnt auf Hallertauer Seite, nicht den Fehler zu machen, dass man den Gastgeber unterschätzt.

Die ersten paar Minuten gehörten klar dem Landesliga Nachwuchs aus Mainburg. Schnell konnte man sich ein angenehmes Polster zum 13:6 in der 14. Spielminute herausspielen. Geprägt wurde dies vor allem dadurch, dass sich gleich alle sechs Spieler der Anfangsformation in die Torschützenliste eintragen konnten. Wer aber erwartet hat, dass sich die Ansbacher geschlagen geben würden, wurde eines Besseren belehrt. Mit teils unkonventionellem Abwehrverhalten brachten diese die Mainburger Angriffsmaschine oft ins Stottern und so konnte man sich nicht vorentscheidend absetzen. So hieß der Pausenstand folglich nur 19:12 für die Niederbayern.

Die Halbzeitpause wurde genutzt, um ein paar kleine taktische Dinge zu besprechen und noch einmal klar zu machen, dass die Jungs es vollkommen selbst in der Hand haben, das Spiel für sich zu entscheiden. Dies wurde auch gleich in der ersten Phase der zweiten Halbzeit umgesetzt und ehe sich die Ansbacher versahen, stand es bereits 28:16 in der 35. Spielminute. Allen voran Sebastian Rauscher hatte daran einen großen Anteil, da er in dieser Phase vier Tore und drei Vorlagen lieferte. In der Folge wurde auf der Mainburger Seite kräftig rotiert, was zur Folge hatte, dass sich jeder! Spieler in die Torschützenliste eintragen konnte. Am Ende konnte man sich auch einen in der Höhe verdienten 40:28 Sieg erspielen und unter jubelnden Fans feierten die Burschen um Kapitän Maxi Altmann den Erfolg.

An dieser Stelle noch einmal ein besonderes Lob an die gesamte Mannschaft. Sie haben es einmal mehr geschafft, dass sich jeder Spieler in die Torschützenliste einträgt. Das unterstreicht, dass die Mannschaft auf viele Stützen gebaut ist und verspricht auch für die Zukunft Erfolg. Auch hervorzuheben ist der von der TG Landshut zurückgekehrte Donik Lladrovci, der sich mit sieben Toren gleich sehr gut einfügte. Am kommenden Wochenende folgt das Heimspiel gegen den TV 77 Lauf, die an diesem Wochenende mit 22:37 eine äußerst hohe Niederlage gegen den TSV Wertingenhinnehmen mussten.

Es spielten: Michael Piele, Oliver Wilczek (beide im Tor), Leonardo Kajic (4), Johannes Summerer (1), Maxi Altmann (7), Julian Dumsky (4), Maximilian Lohr (3), Sebastian Rauscher (5), Donik Lladrovci (7), Jakob Stuber (7), Leopold Daser (2)