Mainburgs Landesligahandballer bleiben in der Erfolgsspur

21:15 Erfolg gegen die HSG Fichtelgebirge – überragende Abwehrarbeit

Vor den Augen des Mainburger Bürgermeisters Sepp Reiser, der erstmals live ein Handballspiel in seiner „Hölle Hallertau“ mitverfolgte und nach eigener Aussage begeistert vom Spiel und der Atmosphäre in der Halle war, schafften die Spieler um Kapitän Marius May den dritten Erfolg in Serie und den endgültigen Anschluss ans Tabellenmittelfeld.

Der gegnerische Trainer warnte in deren Vorbericht vor der stimmungsvollen Kulisse in Mainburg und bezeichnete die MS-Halle als schwer einzunehmende Festung und er sollte in allem Recht behalten. Angetrieben von den wieder einmal zahlreichen Fans übernahmen die TSV`ler von Anpfiff an das Kommando und lagen nach 5 Minuten bereits mit 4:2 in Front. Aber die Gäste aus dem Fichtelgebirge lagen vor der Partie nicht umsonst auf Tabellenplatz 3 der Liga und hatten beim 5:4 nach 9 Minuten wieder den Anschluss hergestellt. Dann brachte der Mainburger Coach Hannes Möser für den etwas glücklosen Marek Slouf in den Mainburger Kasten und ab diesem Zeitpunkt gab`s für die gegnerischen Angreifer kaum mehr ein Durchkommen. In den nächsten 20 Minuten der Begegnung gelangen den Gästen nur noch 2 Torerfolge, immer wieder scheiterten sie an der beeindruckenden Mainburger Abwehr um Lukas Schmargendorf und Co., oder aber ein herausragend haltender Hannes Möser stand ihnen im Weg und parierte ein ums andere Mal. Da aber die Gästeabwehr ebenfalls sehr gut agierte entwickelte sich, wie schon zuletzt in Kunstadt, eine relativ torarme Partie, bei der auch die Mainburger Angreifer um Dominik Abeltshauser und Boris Covic schwer um jeden Torerfolg kämpfen mussten. Bis zum Pausenpfiff des souverän leitenden Schiedsrichtergespanns Ludwig/Wolf konnten sich die Gastgeber aber dann doch einen 4-Tore Vorsprung erarbeiten und gingen mit einem 10:6 Zwischenstand in die Pause.

Wer von den Zuschauern noch Bedenken hatte, dass die Begegnung noch einmal kippen könnte, wurde sehr schnell beruhigt. Zwar kamen die Gäste beim 11:8 noch einmal auf 3 Treffer heran, aber knapper sollte es im weiteren Verlauf nicht mehr werden. Der gegnerische Angriff verzweifelte regelrecht an der Mainburger Abwehr und es gelang ihnen fast 10 Minuten kein Treffer mehr und in dieser Zeit bis zur 45ten Minute legten die Hopfenstädter mit einem 6:0 Lauf zum 17:9 den Grundstein für den späteren Erfolg. In dieser Phase war es Dominik Abeltshauser der das Mainburger Spiel lenkte und seine Mitspieler immer wieder in Wurfposition brachte und auch selbst 4 seiner insgesamt 7 Treffer erzielte. In den verbleibenden 15 Minuten wollten die Mainburger Angreifer ihren Fans dann auch noch das ein oder andere Schmankerl, wie z.B. zwei Kempaanspiele zeigen und so liess dann die Durchschlagskraft oder Konzentration im Angriff im Gefühl des sicheren Sieges etwas nach. Aber die Führung pendelte immer zwischen 6 und 7 Toren, da die Abwehr weiterhin kaum etwas zuließ und die Gäste fast nur in Überzahlsituationen zu Treffern kamen. Der letztendliche 21:15 Erfolg war auch in der Höhe verdient und zeigte, dass die TSV`ler in ihrer besten Formation sich vor kaum einen Gegner der Liga verstecken müssen.

Das war heute Abwehrarbeit so wie ich es mir vorstelle und ein Hannes Möser im Kasten, der trotz seiner erst 24 Jahre bereits eine unglaubliche Konstanz in seiner Leistung zeigt. Wir dürfen uns aber jetzt keinesfalls auf unseren Lorbeeren ausruhen und müssen auch die nächsten Spiele, wenn es gegen hinter uns liegende Mannschaften geht mit voller Konzentration und der gleichen Leidenschaft angehen, so ein rundum zufriedener Tuce Hadzidulbic.

Aufstellung/Tore: Hannes Möser, Marek Slouf (Tor), Florian Möser, Dominik Joekel, Lukas Schmargendorf (3), Boris Covic (5), Daniel Joekel, Marius May (3), Michael Fischbäck, Maxi Heim, Daniel Mannel (1), Jan Klaus (2), Thomas Voves und Dominik Abeltshauser (7/1)