mC ist erfolgreicher Start in die Rückrunde leider nicht geglückt

Unser Team war am 1. Advent zu Gast beim Tabellenersten HC Donau-Paar in Ingolstadt, leider war es nicht der erhoffte Handballtag für unseren Nachwuchs. Ziel war es an dem erfolgreichen Saisonverlauf anzuknüpfen und zwei Punkte zu ergattern. Mit breitem Kader und wieder zahlreich mitgereisten Fans wurde die Partie pünktlich vom gut leitenden SR angepfiffen.

Die ersten 20 Minuten der ersten Halbzeit waren sehr ausgeglichen, der Gastgeber legte ein Tor vor und unser Team glich aus. Das sich unser Nachwuchs nicht absetzen konnte lag am Torabschluss, schön herausgespielte Aktionen wurden nicht konzentriert und konsequent abgeschlossen. In der eigentlich gut eingestellten Defensive fehlte des Öfteren die nötige Aufmerksamkeit und Beinarbeit, diese Nachlässigkeit konnte der Gastgeber für sich nutzen.

So hieß es zum Ende der ersten Halbzeit 10:7 für den HC Donau-Paar.

In der Kabine wurde konstruktiv die Halbzeit analysiert und die Taktik für die zweite Spielhälfte besprochen. Faktencheck, die zu vielen individuellen Fehler in der Defensive (fehlende Beinarbeit und Stellungsspiel) als auch im Angriff was die Trefferquote angeht, müssen abgestellt werden um den Gastgeber Paroli bieten zu können.

Die zweite Halbzeit begann wieder ausgeglichen. Leider kam unser Nachwuchs trotz aller Bemühungen nicht in den gewohnten Spielfluss. Durch fehlende Konzentration schlichen sich im Spielaufbau individuelle und technische Fehler ein, die leider bis zum Spielende nicht abgestellt werden konnten. Der Gastgeber partizipierte davon, war auf keinen Fall spielerisch besser, machte aber weniger Fehler und nutzte konsequent unsere Fehlerbilder. Aufgegeben hat sich unser Team trotzdem nicht, egal wer auf der Platte war. Leider konnte das Pech nicht egalisiert werden, trotz schöner Aktionen in der Defensive und im Angriff. Am Ende hieß es 23:19 für den HC Donau-Paar.

Fazit: Kopf hoch und weitermachen, das Team hat alles probiert, leider hat nicht alles in gewohnter Weise funktioniert. Diese Erfahrungen sind wichtig für die weitere positive Teamentwicklung. Die Moral ist wichtig und die passt, also pack ma’s beim nächsten Mal wieder an. Danke an die tolle Unterstützung unserer zahlreich mitgereisten Fans.