Saisonauftakt: Mainburg – Metten

Am vergangenen Samstag traf die Damenmannschaftin der heimischen Mittelschulhalle zum Saisonauftakt auf die SSG Metten. Zur Freude des Mainburger Damentrainers, Bertram Pfaller, konnte dieser auf eine volle Bank zurückgreifen. Lediglich Julia Betz und Iris Reitmeier konnten verletzungsbedingt nicht aktiv am Spielgeschehen teilnehmen.

Die Partie konnte zunächst ausgeglichen gestaltet werden. In der 12. Spielminute mussten die Mainburger eine zwei Minuten Zeitstrafe hinnehmen, die die Gäste aus Metten effektiv ausnutzten und sich daraus einen drei Tore Vorsprung erarbeiten konnten. In der Folge taten sich die Damen von Coach Pfaller schwer, gute Torchancen herauszuspielen. Zu allem Überfluss scheiterten sie häufig an der gut haltenden Torhüterin aus Metten, sodass die Seiten beim Spielstand von 7:15, aus Mainburger Sicht, gewechselt wurden.

Für die zweite Halbzeit haben sich die Mainburgerinnen trotz des sieben Tore Rückstands einiges vorgenommen. Im Angriff wollte man viel dynamischer agieren und in der Abwehr die Gegner zu schwierigeren Würfen zwingen, um so Torfrau Alex Stehr zu unterstützen. Dies gelang zunächst auch, da im Angriff fünf schnelle Tore erzielt werden und auch die Mainburger Torhüterin mit einigen Paraden glänzen konnte. Jedoch konnten die Gäste aus Metten Schritt halten und nutzten im Laufe des Spiels die Mainburger Fehler gnadenlos aus. Durch weitere Zeitstrafen gegen die Mainburger Damen und der daraus resultierenden Unterzahl konnte der Rückstand nicht mehr aufgeholt werden. Trotz aller Bemühungen unterlagen die Mainburger Damen den Mettner Spielerinnen mit 19:31.