TSV Handballer kassieren bittere Auswärtspleite

20:31 Niederlage in Cham Damen und Herren II siegreich

Nach den drei Siegen im bisherigen Saisonverlauf, hatten sich die Mainburger Landesligahandballer ihr Duell in Cham etwas anders vorgestellt. Dass es beim aktuellen Tabellenführer und einem der am höchsten gehandelten Teams in der Liga schwer werden würde, war von vornherein klar, aber das es dann mit 20:31 eine regelrechte Klatsche setzte, war dann doch für alle Spieler und mitgereisten Fans sehr enttäuschend.

Dabei sahen die ersten 15 Minuten der Partie noch sehr verheißungsvoll für die Hopfenstädter aus. Geprägt von zwei starken Abwehrreihen und etwas Nervosität auf beiden Seiten spielten die Mainburger lange Angriffe und bis zum 4:4 nach knapp einer Viertelstunde verlief die Begegnung in der gut gefüllten und aufgeheizten Atmosphäre der Chamer Gymnasiumhalle komplett ausgeglichen. Bei einigen glasklaren Möglichkeiten und einem vergebenen Strafwurf bestand durchaus die Möglichkeit für die TSV`ler mit 2 oder 3 Treffern wegzuziehen. Dann aber schlichen sich mehr und mehr Leichtsinnsfehler ins Mainburger Angriffsspiel ein und es passierte das was man eigentlich unbedingt vermeiden wollte. Man lud den Gastgeber förmlich dazu ein, sein schnelles Konterspiel aufzuziehen und die Chamer nahmen diese Einladung gerne an. Tor um Tor zogen die Ostbayern davon, waren es nach 20 Minuten nur 2 Treffer Unterschied, betrug der Rückstand nach 25 Minuten bereits deren fünf. Und es sollte noch schlimmer für die Hadzidulbic-Schützlinge kommen, bis zum Halbzeitpfiff des Schleißheimer Schiedsrichtergespanns musste man den Gegner sogar bis 8 Treffer wegziehen lassen, so dass beim Stand von 7:15 aus Sicht der Mainburger die Seiten gewechselt wurden.

Zwar nahmen sich die TSV`ler in der Halbzeitpause vor noch einmal alles zu versuchen um den Rückstand zu verringern und versuchten dies durch eine Umstellung der Abwehr mit Christoph Würfl auf der vorgezogenen Position. Aber auch dieser Versuch trug keine Früchte, im Gegenteil, nach 45 Minuten lag man beim 12:24 bereits mit 12 Treffern im Rückstand und als dann noch Dominik Abeltshauser nach einem Foul die „rote Karte“ sah, war dann die Partie endgültig gelaufen. Die letzten 15 Minuten waren dann mehr oder weniger ein Schaulaufen der Gastgeber, denen die TSV`ler an diesem Abend einfach nichts entgegen zu setzen hatten. Der letztendliche Endstand von 31:20 entsprach auch in der Höhe dem Spielverlauf.

Wir haben nur 15 Minuten, dass gespielt was wir uns vorgenommen hatten, aber solche Spiele gibt es, daraus müssen wir lernen. Jetzt heißt es Mund abwischen und wieder an die tollen Leistungen der ersten Spiele anknüpfen, denn am Samstag wartet in der heimischen „Hölle Hallertau“ mit dem Bayernligaabsteiger aus Rothenburg ob der Tauber der nächste Hochkaräter auf uns, so der Mainburger Coach.

Aufstellung/Tore: Hannes Möser, Nico von Horst (Tor), Florian Möser, Dominik Joekel (1), Lukas Schmargendorf, Christoph Würfl (3), Boris Covic (4), Alex Rieder, Marius May (2), Maxi Heim (6/4) und Dominik Abeltshauser (4)

Aber es gab auch erfreulichere Ergebnisse für die Mainburger Handballabteilung. Die Herren II besiegten zum Saisonauftakt, nach großem Kampf, den ASV Dachau III mit 27:24 und die Damen konnten ihre unglückliche Auftaktniederlage vor Wochenfrist mit einem 22:19 Erfolg gegen die HSG Straubing wieder wettmachen. Die zweite Damenmannschaft konnte beim 22:22 Unentschieden gegen das favorisierte Team von 09 Landshut zumindest einen Teilerfolg verbuchen.