Damen gewinnen auch Rückspiel gegen Simbach II

Am Samstag ging es für die Handball Damen bereits zum Rückspiel nach Simbach. Nachdem auf Wunsch der Gastgeber das Spiel in Simbach vorverlegt werden musste, trat man bereits früh in der Saison die weiteste Auswärtsfahrt zum Rückrundenspiel nach Simbach an. Das Hinspiel konnte die Mainburger Damen bereits mit 34:20 relativ deutlich für sich entscheiden, daher trat man die Reise auch mit dem klaren Ziel an, die beiden Punkte mit nach Hause zu nehmen. Leider musste Trainer Pfaller und die Mannschaft sowohl auf Sophia Wagner als auch auf Annabel Pachollek verzichten und reiste so mit nur 10 Spielern zum Spiel an.

Die ersten 10 Minuten starten sehr ausgeglichen und es konnte sich bis zum 4:4 in der 11. Minute keine Mannschaft absetzen. Ab der 11. Minuten konnten sich dann die Mainburger Damen mit einer starken Abwehr und einer stark haltenden Torhüterin Alexander Stehr, sowie einem ruhigen Aufbau im Angriffsspiel, mit vielen schönen Anspielen an den Kreis, bis zur Pause einen 15:12 Vorsprung erspielen.

In der Halbzeitpause wurden die Mädels trotz des 3-Tore Vorsprungs gewarnt, konzentriert zu bleiben und weiter stabil in der Abwehr zu stehen.

So ging es voller Motivation in die zweite Halbzeit. Da man mit einem kleineren Kader auflaufen musste, stellten man die Abwehr zur Halbzeit auf eine 6:0 Abwehr um, um kompakter zu stehen und etwas Kräfte sparen zu können, vor allem beim Spiel mit zwei Kreisläufern der Simbacher. Die zweite Hälfte war über die kompletten 30 Minuten ebenfalls sehr ausgeglichen und so blieb die meiste Zeit bei einem 3-Tore Vorsprung. Auch hier zeigt Alexander Stehr mit 2 von 3 gehaltenen 7-Meter eine starke Leistung im Tor. Auch die Abwehr der Mainburger zeigte einen großen Kampf um jeden Ball. Im Angriff versuchte man, wie bereits in der 1. Halbzeit, mit Spielzügen und schnellen Stoßen, Lücken in die Simbacher Abwehr zu reißen. Am Ende konnten sich die Damen mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung ein 27:24 den Sieg in Simbach sichern und die beiden Punkte mit nach Mainburg nehmen.

Bereits am kommenden Sonntag geht es für die Damen zum nächsten Auswärtsspiel zum Tabellenfünften nach Schrobenhausen.