Dritter Sieg in Folge – Mainburger Handballer gewinnen 31:25

Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung gewinnen die Mainburg Handballer gegen Scheyern

Nachdem man die letzten beiden Spiele für sich entscheiden konnte, wollte das Team von Trainer Holger Mundry ihre Siegesserie gegen den Tabellenletzten HF Scheyern fortsetzten. Aber unter der Woche gab es erstmal eine Hiobs-Botschaft… Anton Müller und Julian Kuhns fallen den Rest der Saison aufgrund eines Kreuzbandrisses aus. Außerdem stand Michael Zwick aus privaten Gründen nicht im Kader, desto glücklicher war man, dass man Nico von Horst reaktiveren konnte.

In den ersten Minuten war dem Team die Anspannung sehr stark anzusehen und somit geriet man gleich mit 0:2 in Rückstand. Fabian Kuhns erlöste die Mainburger nach fünf Minuten mit dem ersten Treffer und ab diesem Zeitpunkt fand man besser ins Spiel. Vor allem Maxi Heim und Fabian Kuhns machten fünf der ersten sechs Tore und hielten die Mannschaft somit im Spiel. Vor allem die linke Angriffsseite von Scheyern stellte die Mainburger in der ersten Halbzeit vor größere Probleme. Somit war bis kurz vor Ende der ersten Halbzeit das Spiel sehr ausgeglichen, bis man dann fünf Minuten vor Ende dank eines überragenden Michael Piele im Tor mit 13:11 in die Kabine ging.

Die Halbzeitansprache von Trainer Holger Mundry zeigte seine Wirkung. Endlich konnte man, über eine sicher stehende Abwehr um Christoph Würfl, dass schnelle Angriffsspiel umsetzen und den Vorsprung auf 5 Tore ausbauen (16:11). Mitte der zweiten Hälfte zeigten Dominik Joekel und Maximilian Altmann ihr ganzes Können und bauten den Vorsprung auf neun Treffer aus (28:19).

Am Ende ging das Spiel verdient mit 31:25 zu Ende.

Das war ein wichtiger Sieg für den weiterverlauf der Saison, wie schon in der letzten Saison kann in dieser Liga jeder jeden schlagen. Aktuell befindet man sich mit 6:6 Punkten auf dem 8. Tabellenplatz.

Jetzt findet erstmal eine zweiwöchige Pause statt, in der es heißt Kräfte mobilisieren und auf das nächste Spiel am 11.11. in Eching vorzubereiten.

Aufstellung: Hannes Möser (Tor), Michael Piele (Tor), Maximilian Altmann (8), Dominik Joekel (5), Fabian Kuhns (5), Maximilian Heim (4), Christoph Würfl (3), Florian Möser (2), Maximilian Seitz (1), Sebastian Rauscher, Johannes Ettenhuber, Nico von Horst