Mainburger Handballdamen verlieren 33:23 in Schrobenhausen

Am vergangenen Sonntag ging es für die Damen zum Auswärtsspiel nach Schrobenhausen. Trotz des Fehlens von Torhüterin Elena Stöber und Kreisspielerin Dagmara Szabla ging man selbstbewusst in die Partie.

Dass das Spiel gegen die Fünftplatzierten nicht leicht werden würde, war von vorneherein klar. Die Schrobenhauserinnen haben in der laufenden Spielzeit lediglich zwei Spiele verloren und stellen die zweitbeste Abwehr der Liga.

Die Anfangsphase mit einer 6:0 Abwehr gestaltete sich bis zur Mitte der ersten Halbzeit relativ ausgeglichen. Durch einige unglückliche Schiedsrichterentscheidungen mussten die Mainburger Handballdamen jedoch alleine in der ersten Halbzeit 10 Minuten in Unterzahl spielen, weshalb Schrobenhausen zur Halbzeit mit fünf Toren davonziehen konnte.

In der Halbzeitpause nahmen sich die Mainburgerinnen vor, in der Abwehr kompakter zu stehen und vor allem in der Abwehr durch mehr Tempo an einfache Tore zu gelangen. Leider verpasste man den Start in die zweite Halbzeit und lag nach 5 Minuten bereits 20:11 zurück. Den Rückstand konnten die Mainburgerinnen trotz einer sehr offensiven Abwehr dann nicht mehr aufholen und so stand ein Endstand von 33:23 auf der Anzeigetafel.

Für die Damen heißt es nun den Blick auf das Auswärtsspiel in Altenerding am 26.11. zu richten.

Aufstellung: Alexandra Stehr (Tor), Tina Duscher (3), Annabel Pachollek (2), Simone Huber (3), Julia Betz (1), Cosima Stuber (5), Eva Burger (5), Iris Reitmeier (4), Sophia Wagner, Marie Hagl