Handball Damen finden in Erfolgsspur zurück

Mainburgs Handball Damen reisten am vergangenen Sonntag zum Auswärtsspiel gegen die Zweite Mannschaft des TSV Schleißheim.
Sehr erfreulich für die Mannschaft war das Comeback von Außenspielerin Tabea Haltmayer, die nach längerer arbeitsbedingter Pause, erstmals wieder im Mainburger Trikot auflief. So konnte man trotz Fehlen von Sophia Wagner mit voller Bank die Reise nach Schleißheim antreten.
Nach zwei Niederlagen in Folge wollte die Mannschaft endlich wieder zeigen was in ihr steckt. Auch Trainer Bertram Pfaller gab den Mädls vor Spielbeginn klar zu verstehen, dass im letzten Spiel des Jahres nur ein Sieg zählt.
Der Anfang der Partie gestaltete sich jedoch sehr ausgeglichen. Die Mädls um Kapitänin Tina Duscher waren zwar von Anfang an stets in Führung, konnten sich aber bis zur 12. Minute nicht entscheidend absetzen.(5:6)
Danach schien allerdings der Knoten zu platzen und die Damen konnten sich durch schöne Aktionen im Rückraum und einer gut stehenden Abwehr bis zur Halbzeit eine 7-Tore Führung erarbeiten.(8:15)
In der Halbzeitpause nahm sich die Mannschaft vor, den Schwung mitzunehmen und das Spiel keinesfalls mehr aus der Hand zu geben.
Doch auch in der zweiten Halbzeit war der Start etwas holprig und bis zur 45. Minute konnten die Mädls von Trainer Bertram Pfaller nur 3 Tore erzielen.(14:18)
Die Gegnerinnen schafften es zum Glück nicht, die Schwächephase auszunutzen und so konnten die Mainburgerinnen den Vorsprung bis zum Ende hin sogar noch etwas ausbauen. Somit stand ein Endstand von 19:26 auf der Anzeigetafel.

Das nächste Spiel findet voraussichtlich erst am 21.01.2024 statt. Die lange Pause wollen die Mädels auf jeden fall nutzen, um an ihren Schwächen zu arbeiten.

Aufstellung: Alexandra Stehr(Tor), Tina Duscher(5), Annabel Pachollek(1), Simone Huber(1), Julia Betz(2), Cosima Stuber(1), Eva Burger(6), Iris Reitmeier(3), Marie Hagl(4), Tabea Haltmayer, Elena Stoeber(Tor), Szabla Dagmara(3)