Auftaktniederlage der männlichen B-Jugend

Am Samstag hat die männliche B-Jugend ihren Saisonauftakt gegen die SSG Metten bestritten.
Nach einer guten Einstimmung und letzten taktischen Erklärungen gingen die Jungs um ihren Trainer Tobias Senger in die Partie. Dabei legten sie gleich ordentlich Tempo drauf, was sich auch schnell im Ergebnis wieder spiegelte. Auch die Abwehr stand bis zu dem Zeitpunkt sehr gut und es konnten einige wichtige Ballgewinne erzielt werden. In der zehnten Minute führten die Hallertauer demnach bereits mit 11:7. Nach ein paar Wechseln, die für Entlastung einiger angeschlagener Spieler sorgen sollten, kam allerdings ein Bruch in das Mainburger Spiel. Die Abwehr ließ mehr und mehr zu und vorne im Angriff kamen dann auch noch einige technische Fehler hinzu, sodass man zur Halbzeit leider den Ausgleich zum 15:15 hinnehmen musste.
In der Halbzeitpause wurden trotz der verspielten Führung die positiven Punkte hervorgehoben und der Fokus sollte mehr auf die Abwehr gelegt werden. Leider ging die Führung dann auf die Mettener über, die ihrerseits auf drei Tore wegziehen konnten. Beim Stand von 16:19 in der 32. Minute zog Trainer Tobias Senger folgerichtig das Time-Out, um ein paar Kleinigkeiten zu korrigieren und den Lauf der Mettener zu stoppen. Das zeigte auch gleich Wirkung, denn die Mannschaft um Topscorer Paul Hofbauer konnte bis zur 37. Minute wieder auf 21:21 ausgleichen. Durch einige unglückliche Schiedsrichterentscheidungen und drei unnötigen 2-Minuten Strafen konnten die Klosterer dann vorentscheidend auf fünf Tore wegziehen. Diesen Abstand hielten die Mainburger dann bis zum Schlusspfiff beim 30:35 der beiden Echinger Schiris.
„Das erste Spiel ist immer eine Standortbestimmung und man muss beim Spiel gegen Metten immer im Hinterkopf behalten, dass diese letzte Saison in der nächsthöheren Landesliga spielten. Wenn die Jungs es schaffen, ihre vielen technischen Fehler abzustellen, dann können wir diese Mannschaft durchaus besiegen. Jetzt gilt es die taktischen Unsauberkeiten zu besprechen und wegzutrainieren und dann kann es nächste Woche gegen Altenerding mit dem ersten Saisonsieg klappen“, so der durchaus zufriedene Trainer. Eine tolle Anmerkung zum Spiel: Es konnten sich fast alle Spieler auf der Bank als Torschützen eintragen und die Tore verteilten sich auf viele Schultern.
Für Mainburg spielten: Simon Kerschner (Tor), Robert Aunkofer, Kendrick Braun, Ivan Rados, Leon Höfter, Thaer Hanieno, Jannis Voit, Moritz Brückelmaier, Konstantin Daser und Paul Hofbauer