Erstes Auswärtsspiel der Damen endet unentschieden

Am vergangenen Sonntag fand das erste Auswärtsspiel der Handballsaison 2023 / 2024 für die Mainburger Damen statt! Wie bereits die vorangegangene Woche musste Trainer Bertram Pfaller lediglich auf Torhüterin Alexandra Stehr verzichten, konnte aber sonst auf eine volle Bank zurückgreifen. Nach dem gelungenen Saisonstart ging die Mannschaft mit dem Ziel eines erneuten Sieges in die Partie.

Leider stellte sich schnell heraus, es würde nicht so laufen wie im letzten Spiel. Im Laufe der ganzen ersten Halbzeit konnte man sich nie mit mehr als zwei Toren vom Gegner absetzen. Auf jeden erfolgreichen Torabschluss der Mainburger Damen, folgte ein Torabschluss der Kirchdorfer Damen. In den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit konnten beide Mannschaften gemeinsam nur 5 Tore erzielen. Zur Halbzeit hatten die Mainburger Damen einen Vorsprung von einem Tor (12:13)

Nach der Halbzeitpause wollte die Damen zeigen, dass mehr in ihnen steckte und in der 37 Spielminute stand zum ersten Mal ein 3-Tore Vorsprung auf der Anzeige. Jedoch legten die Kirchdorfer Damen sofort mit 3-Toren nach. Im weiteren Verlauf legten die Mainburgerinnen vor und die Kirchdorferinnen zogen nach. 10 Minuten vor Spielende konnte man sich nochmal mit 3-Toren vom Gegner absetzen. Leider konnte dieser Vorsprung aber dann nicht gehalten werden und bis zum Ende des Spieles kämpften sich die Kirchdorferinnen wieder heran. Die letzten 3 Minuten wurde von beiden Seiten versucht noch den entscheidenden Treffer zu erzielen, jedoch erfolglos und so trennten sich beide Mannschaft mit einem Remis.

Nun heißt es das Spiel bis zum nächsten Heimspiel zu vergessen und am Samstag den 30.09 wieder die gewohnte Leistung abzurufen.

Aufstellung mit Toren: Stöber Elena (Tor), Duscher Tina (3), Huber Simone (1), Hagl Marie (3), Betz Julia (1), Stuber Cosima (1), Burger Eva (11), Pachollek Annabel (1), Reitmeier Iris (3), Wagner Sophia (1), Szabla Dagmara