Auftaktsieg für die männliche B-Jugend bei Landesliga-Premiere

Endlich ist es wieder soweit! Der Ball fliegt wieder ordentlich im Mainburger Lager nach der langen Corona-Pause von sieben Monaten. Auch für die B-Jugend des TSV ging es am vergangenen Wochenende gleich mit einer langen Auswärtsreise nach Würzburg los. Gegner war der TV Marktsteft, eine für die Mainburger völlig unbekannte Mannschaft.

Nach einer guten Vorbereitung und einem ordentlichen Testspielerfolg gegen das Landesligateam aus Altenerding (Ergebnis 32:25) war man gespannt, wie sich die Mannschaft in ihrem ersten Landesliga-Match schlagen würde. Die Mainburger legten gleich los wie die Feuerwehr und konntensich binnen 15 Minuten auf 14:3 absetzen. Man merkte der gesamten Mannschaft die Spielfreude in dieser Phase an. Angetrieben durch eine stabile und aggressive, aber keinen Falls unfaire Abwehr und einem gut aufgelegten Oliver Wilczek im Tor, war die Messe in Marktsteft bis zur Halbzeitpause (16:8) schon fast gelesen. Die Mannschaft war sich ob des fulminanten Startes einig, dass man den Sieg an diesem Tag nicht mehr aus der Hand geben darf und schwor sich auf die zweite Halbzeit ein.

In der zweiten Hälfte war das Spiel etwas ausgeglichener, da die Mainburger ein ums andere Mal am gut aufgelegten Marktstefter Torhüter scheiterten. Allerdings drehten die Mainburger nach gut fünf Minuten wieder ordentlich auf und man konnte sich in der 30. Spielminute erstmals auf zehn Tore zum 22:12 absetzen. Sehr erfreulich war, dass sich fast jeder Spieler gleich mehrfach in die Torschützenliste eintragen konnte und egal wen Trainer Tobias Senger brachte, jeder lieferte sofort eine super Leistung ab. So endete das Spiel auch in der Höhe verdient mit 37:23 für die Hallertauer Jungs.

An dieser Stelle kann man niemanden aus dem Kader herausheben, da jeder Spieler eine hervorragende Leistung gezeigt hat. Sehr schön war, dass die Mainburger erstmals auf ihre Neuzugänge Olli Wilczek im Tor und Leonardo Kajic bauen konnten. Letzterer konnte sich gleich mit sieben Treffern in die Torschützenliste eintragen. Das Spiel macht Mut für die kommenden Herausforderungen. Nächstes Wochenende wartet schon der HC Erlangen II zu Hause, der am vergangenen Wochenende die Punkte mit dem TSV Wertingen teilen musste.

Es spielten: Michael Piele, Oliver Wilczek (beide im Tor), Leonardo Kajic (7), Maximilian Altmann (11/1), Julian Dumsky (3), Dominik Köllnberger (1), Bugra Sipahioglu, Sebastian Rauscher (5), Jakob Stuber (8), Leopold Daser (2)