Deutliche Niederlage für die Herren in Eching

Am Samstagabend mussten die Mainburger Handballer eine deutliche Niederlage beim Tabellenzweiten SC Eching hinnehmen.

Die ersten 15 Minuten verliefen ausgeglichen, mit einem Punktestand von 8:8. Klare Aktionen vorne, eine gute Abwehr und ein sicherer Torwart lieferten eigentlich eine gute Basis für einen erfolgreichen Spieltag. Jedoch übernahmen die Echinger dann die Kontrolle und gingen mit dem zwischenzeitlichen Stand von 13:9 in Führung. Diesen Vorsprung konnten die Echinger bis zur Halbzeit sogar noch auf 20:11 ausbauen.

Ein entscheidendes Problem für die Mainburger stellte die schnelle Mitte der Gastgeber dar, die ab der 15. Minute immer wieder leichte Tore ermöglichte. Dieses Muster setzte sich auch in der zweiten Hälfte fort, wodurch die Mainburger nie näher als 8 Tore an die Echinger herankommen konnten. Trotz engagierter Versuche und Tempospiel bis zur 60. Minute endete die Partie schließlich mit einem klaren 38:24 für den SC Eching, die dadurch ihren Platz unter den Top 3 in der Tabelle festigen.

Die Mainburger stehen nun in der kommenden Trainingswoche vor der Herausforderung, die Struktur und Abstimmung in der Abwehr wieder besser in den Griff zu bekommen und sich auf die folgenden Spiele vorzubereiten, um auf dem Spielfeld zuhause gegen den MTV Pfaffenhofen (Samstag 18.11.23 um 18 Uhr) wieder in die Erfolgsspur zurückzufinden.