Erstes Heimspiel – Erster Sieg

Am vergangenen Samstag fand der erste Heimspieltag der Handballsaison 2023 / 2024 in Mainburg statt! Um 16 Uhr traf die Damenmannschaft auf den TSV Simbach II. Leider musste Trainer Bertram Pfaller auf Torhüterin Alexandra Stehr verzichten, konnte aber dennoch auf eine volle Bank zurückgreifen. Nach dem Abstieg von der Bezirksoberliga in die Bezirksliga ging die Mannschaft mit großem Siegeswillen in die Partie.

Bereits in den ersten 9 Minuten fanden die Mainburgerinnen gut in das Spiel und konnten sich einen Vorsprung von 3 Toren erarbeiten. Die Abwehr auf Mainburger Seite stand sicher und es gelang den Damen, einige Bälle der gegnerischen Mannschaft heraus zu fangen. Durch die gute Abwehrarbeit der Heimmannschaft sowie konzentrierte und schön heraus gespielte Angriffssituationen konnte der Torvorsprung noch weiter ausgebaut werden. Nach einer guten ersten Halbzeit und mit einem Vorsprung von 6 Toren gingen die Damen in die Halbzeitpause (Spielstand 16:10).

Für die zweite Spielhälfte nahmen sich die Damen vor, die Spielzüge weiterhin konzentriert und ruhig zu spielen und den TSV Simbach II durch eine sichere Abwehrleistung zu schwierigen Würfen zu zwingen. Dies gelang der Mannschaft auch, sodass es die Gastmannschaft unter anderem aufgrund der sehr starken Leistung von Torhüterin Elena Stöber sehr schwer hatte, den Rückstand gegen die Mainburgerinnen aufzuholen. Trotz der insgesamt 6 2-Minuten-Strafen auf Mainburger Seite ließen die Handballerinnen im weiteren Verlauf des Spieles in ihrer Leistung nicht nach und konnten durch schöne Spielzüge und Kreisanspiele Tore von jeder Position des Feldes erzielen.

Mit einem Endstand von 34:20 holten sich die Damen die ersten zwei Punkte der Saison und können somit motiviert in das Auswärtsspiel am kommenden Sonntag gegen den SC Kirchdorf e.V. gehen.

Aufstellung mit Toren: Stöber Elena (Tor), Duscher Tina (4), Huber Simone (2), Hagl Marie (6), Betz Julia (1), Stuber Cosima (3), Burger Eva (7), Pachollek Annabel (1), Reitmeier Iris (7), Wagner Sophia (1), Szabla Dagmara (2)