Handballer mit missglückten Saisonstart zuhause gegen HC Donau/Paar

Die Handballer des TSV Mainburgs verlieren unglücklich das erste Saisonspiel 14:23

Voller Vorfreude nach fast fünf-monatiger Handballpause empfingen die Handballer des TSV Mainburgs die Mannschaft HC Donau/Paar in der heimischen Hölle Hallertau zum Auftakt der neuen Bezirksoberliga-Saison.
Nach einer guten und intensiven Trainingswoche konnte der neue Coach Holger Mundry jedoch nicht auf den kompletten Kader zurückgreifen. Max Heim, Christoph Würfl, Michael Fischbäck und Ludwig Kallmünzer fehlten zum Saisonauftakt. Zur Kompensation der genannten Spieler konnten jedoch zwei alt-bekannte Gesichter reaktiviert werden. Marius May und Florian Möser, welche beide bereits den Abschied aus Mainburg gefeiert hatten, kamen den Anfragen des Coaches sofort nach und unterstützten den dezimierten Kader.
Zu Beginn der Party sahen die Zuschauer in Mainburg ein sehr ausgeglichenes Spiel, in welchem sich keine der Mannschaften mehr als 2 Tore absetzen konnte. Das lag zum einen an den sehr kompakten Abwehrreihen der beiden Mannschaften, als auch an den beiden stark haltenden Torhütern Joachim Murgg vom HC Donau/Paar, sowie an Hannes Möser vom TSV. Trotz der starken Aktionen in der Abwehr und den dadurch erkämpften Ballgewinnen konnten sich die Mainburger meist nicht mit einem Torerfolg belohnen, was letztlich zu einem knappen Halbzeit-Rückstand von 8:9 führte. Auch die Rückkehr von Marius May in den Mainburger Kader konnte nicht die erhoffte Stabilität und Treffsicherheit im Angriff bringen.
Die zweite Hälfte begann hingegen verheißungsvoll, als Hannes Möser zwei freie Bälle und einen Siebmeter entschärfen konnte und man im Gegenzug mit 11:10 in Führung gehen konnte. Das Momentum schien bei den Hopfenstädtern zu liegen, doch was dann geschah, konnte man sich nicht erklären. Ganze 14 Minuten konnte man keinen einzigen Ball hinter die gegnerische Torlinie setzen. Die Offensive der Mainburger fand keinen Zugriff mehr und der spielerische Witz war verflogen. Immer häufiger wurden Bälle leichtfertig weggeworfen, was den Herren vom HC Donau/Paar in die Karten spielte und bis zur 49 Minute mit 11:19 in Führung gehen konnten. Auch in den letzten 10 Minuten konnte man keine erhebliche Ergebniskorrektur herbeiführen, sodass man sich nach 60 Minuten mit 14:23 trennte.
„Die Leistung meiner Mannschaft in der ersten Halbzeit stimmt mich positiv, auch wenn die Leistung in der zweiten Halbzeit mit zu vielen individuellen Fehlern und Fehlwürfen viel Platz für Verbesserungen bietet“, resümierte Coach Mundry. Positiv hervorzuheben ist die Leistung von Maximilian Altmann, welcher in seinem ersten Saisonspiel der „Ersten“ gleich 7 Tore erzielen und Akzente setzen konnte. Die Mannschaft muss nun an den aufgezeigten Schwächen arbeiten und die Fehler minimieren. Dafür hat sie jetzt zwei Wochen zeit, bevor der TV Altötting in der Hölle Hallertau zu Gast sein wird. Das kommende Spiel gegen SV Wacker Burghausen musste aufgrund zu vieler abwesender Spieler leider abgesagt werden.

Aufstellung (Tore):
Hannes Möser (Tor), Michael Piele (Tor), Florian Möser, Dominik Joekel (3), Fabian Kuhns
(2), Johannes Ettenhuber, Anton Müller, Marius May (2), Michael Zwick, Sebastian