Mainburger Herren verlieren zuhause

Am Samstagabend empfingen die Herren der Mainburger Handballer den Tabellennachbarn vom MTV Pfaffenhofen zum Hallertauer Derby. Die Jungs um ihren Trainer Holger Mundry waren äußerst motiviert, mussten sie doch vor Wochenfrist eine herbe Niederlage gegen den SC Eching einstecken. Die Vorzeichen standen gut, denn der Trainer konnte gegen die Ilmstädter auf einen vollen 14-Mann Kader zurückgreifen.

Die ersten Minuten der Partie begannen äußerst zäh. Bis zur 6. Spielminute fielen nur drei Treffer. Erst ab dem 1:2 fielen dann die Scheuklappen beider Mannschaften ab. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem Pfaffenhofen immer wieder mit ein bis zwei Toren in Führung ging, die Mainburger aber immer wieder nachzogen. Die folgerichtige Auszeit vom Mainburger Trainer sollte mehr Stabilität in die zu offen agierende Deckung bringen. Allerdings konnte der erste Ausgleich zum 15:15 erst in der 28. Minute durch Maxi Altmann erzielt werden, der mit zwölf Toren beste Werfer an diesem Abend war. Mit einem gut erarbeiteten 17:17 gingen die Hallertauer in die Halbzeit. In dieser beschwor sich die Mannschaft darauf, eine bessere und konzentriertere Abwehrleistung zu liefern aus dieser man ein schnelles Eröffnungsspiel einleiten wollte.

Dieser Plan ging dann leider nicht auf. Zwar konnte sich die Abwehr ein ums andere Mal den Ball erkämpfen, wobei sehr oft auf die beiden Torhüter Michael Piele und Hannes Möser verlass war, allerdings verspielte man den Ball oft leichtfertig im Angriff oder scheiterte am gegnerischen Torwart. So konnten sich die Ilmstädter in der 37. Spielminute erstmals auf vier Tore zum 19:23 absetzen. Im weiteren Verlauf wogte das Spiel hin und her und war von vielen technischen Fehlern auf beiden Seiten, aber auch einigen sehenswerten Treffern geprägt. Kurz vor Schluss erzielte Dominik Joekel das 29:32 aus Mainburger Sicht, das dann gleichzeitig den Endstand markierte.

Jetzt gilt es in der kommende Trainingswoche weiter am ungenutzten Potential zu feilen, ehe es nächsten Sonntag zum Tabellendritten nach Altenerding geht.