mC erfolgreich beim Heimspiel und Lokalderby vs. Pfaffenhofen

Unser Nachwuchs, traf am Samstag um 16:00 auf den Tabellendritten aus Pfaffenhofen, inspiriert durch das gewonnene Auswärtsspiel am letzten Sonntag in Neuburg war das Ziel ebenfalls zu Hause gegen die Pfaffenhofener einen Sieg einzufahren.
Das Lokalderby wurde pünktlich vom gut leitendenden SR aus Erding angepfiffen und wie immer brauchten unsere Jungs etwas Zeit um ins Spiel zu kommen. Die Gäste von der Ilm gingen in Führung konnten jedoch nur bis zur sechsten Minute und dem Spielstand von 3:3 mitspielen, dann legten unser Nachwuchs offensiv als auch defensiv nach und baute bis zum Team-Timeout der Pfaffenhofener in der zehnten Minute die Führung zum 7:4 aus. Bis zum Ende der ersten Halbzeit war die Führung nie in Gefahr und man ging beim Spielstand von 19:10 in die wohlverdiente Pause.
Die ersten fünf Minuten in der Kabine besprach sich das Team auf Wunsch des Coaches alleine über die Erkenntnisse in der ersten Halbzeit und was sie in der zweiten Spielhälfte konzentrierter und kooperativer machen werden. Der Coach, sehr zufrieden von der ersten Halbzeit, besprach dann noch die taktische Ausrichtung für die zweite Spielhälfte.
Unser Nachwuchs ging konzentriert ans Werk und baute im weiteren Spielverlauf die Führung aus, die Gäste in der Abwehr robust und selten den Ball angreifend spielten des öfteren in Unterzahl. Trotz vieler Wechsel in der zweiten Halbzeit war der Sieg nie in Gefahr, das zeigt das sich das Team gemeinsam und gut weiterentwickelt hat. Unser Keeper Erik hatte auch wieder einen Sahnetag und Milo auf LA/AL rührte in der Defensive Beton an und ließ nichts mehr zu. Im Angriff war man leider nicht mehr so konsequent, spielte sich jedoch durch tolle Aktion schöne und sehenswerte Treffer. Beim Schlusspfiff hieß es dann Sieg für Mainburg, Spielstand 31:23, der Sprung vom vierten auf den dritten Tabellenplatz und wieder eine tolle Teamleistung um Spielmacher Korbi H., Shooter RL Korbi S. (angeschlagen im Spiel), Shooter RR David und Shooter RA Robin.
Fazit: Das Team spielt immer besser zusammen, klar gibt es immer wieder Passagen in der Defensive und Offensive die ausbaufähig sind, das Team gibt aber nicht auf, glaubt an sich und will erfolgreich spielen. Wir sind auf dem richtigen Weg und jeder trägt dazu bei, das dass Team besser wird, das sieht man in der Trefferliste. Durch den Teamspirit kann man auch jedem Spielanteile geben und das ist das was zählt. Danke an die Mannschaft und die Unterstützung der mD Andreas und Valentin!

Für die Mainburger mC spielte: #1 Erik (zwei gehaltene 7m), #2 Milo, #3 Severin, #4 Andreas (3), #5 Valentin (1), #6 Joshi (1), #7 Robin (7), #8 Florian, #9 Paul (1),#10 David (0/7),#11 Korbi S. (7), #12 Korbi H.(4)

Danke an die Handballeltern für die Unterstützung am Kampfgericht, Catering und Tribüne und natürlich an alle Fans und Zuschauer!