Mainburger Landesliga B-Jugend kann Tabellenplatz 1 sichern

Nach gelungenem Auftakt in der Landesliga Nord mit dem Sieg über Marktsteft vor Wochenfrist, galt es für die Jungs um Trainer Tobias Senger das Ergebnis durch einen weiteren Sieg zu bestätigen. Das jedoch sollte kein leichtes Unterfangen werden, wartete doch niemand geringeres, als der Nachwuchs des Handballbundesligisten HC Erlangen am vergangenen Samstag zu Hause in der „Hölle Hallertau“. Die Atmosphäre bei den Mainburgern war hervorragend vor dem Spiel und man konnte spüren, dass jeder bereit war, alles an diesem Tag zu geben.

Los ging es dann allerdings alles andere als geplant. Die Erlanger bestätigten ihr großes können bereits nach nur sechs gespielten Minuten und ehe man sich versah waren die Gäste bereits auf 2:7 davongezogen. Grund hierfür war die stark aufspielende 3:2:1-Deckung und ein hervorragend haltender Torwart der Erlanger. Doch dann kam die Stunde der Hallertauer: Wie gewohnt, stand die Abwehr ab diesem Zeitpunkt sattelfest und man konnte Tor um Tor aufholen, sodass die Mainburger mit einem 11:9 in die Halbzeitpause gehen durften. An dieser Stelle ein besonderes Lob an unseren absolut grandiosen Innenblock, Maxi Altmann und Jakob Stuber, zusammen mit Michi Piele im Tor, die die Mannschaft gemeinsam ins Spiel zurückbrachten.

In der Pausenansprache war nur der Mut und die Einsatzbereitschaft zur Sprache gekommen und die ganzeMannschaft schwor sich, die gesamte zweite Hälfte für den Sieg zu kämpfen. Diese begann dann sehr ausgeglichen und keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen. Erst beim Stand von 17:14 für die Mainburger in der 35. Spielminute merkte man, dass den Erlangern die Kräfte ausgingen, um die drohende Niederlage noch zu verhindern. Ab diesem Zeitpunkt dominierten die Hausherren nach Belieben. Auf insgesamt sieben Tore zum 27:20 Endstand konnten Burschen um Kapitän Maxi Altmann davonziehen und gerade Leonardo Kajic, der dieses Mal den erkrankten Dominik Köllnberger auf Links Außen vertrat, zeigte, wozu er fähig ist. Insgesamt sechs seiner neun Tore erzielte er in dieser Phase; Schlusspunkt ein feiner Heber gegen den herausstürzenden Torwart.

Man kann den Mainburger Jungs nur gratulieren für diese tolle Leistung. Die Mannschaft hat bewiesen, dass sie absolut konkurrenzfähig sind in dieser starken Landesliga Nord. Jetzt gilt es am kommenden Wochenende die nächsten beiden Punkte zu ergattern. Auswärts geht es gegen die „Wundertüte“ von der HG Ansbach ran, die sowohl mit einem hohen Sieg, als auch mit einer hohen Niederlage in die Saison gestartet sind.

Es spielten: Michael Piele, Oliver Wilczek (beide im Tor), Leonardo Kajic (9), Maxi Altmann (6), Julian Dumsky (2), Bugra Sipahioglu, Sebastian Rauscher (2), Jakob Stuber (7), Leopold Daser (1)