Mainburgs zwei Gesichter

Nach den enttäuschenden Auftritten in den letzten beiden Spielen hatte sich die Mainburger Mannschaft für das Auswärtsspiel in Altenerding viel vorgenommen. Leider gelang dies nur in der ersten Halbzeit. In dieser Phase überzeugte Mainburg durch eine starke Abwehrleistung und konnte durch eine konsequente zweite Welle einfache Tore erzielen. Beim Stand von 14:12 pfiff das Schiedsrichtergespann Schwenzfeger/Polz zur Halbzeitpause.

In der Pause nahm sich die Mannschaft unter Trainer Holger Mundry fest vor, an die ersten 30 Minuten anzuknüpfen und den Altenerdingern das Leben so schwer wie möglich zu machen. Leider sind die Geschehnisse der zweiten Halbzeit schnell zusammengefasst. Zahlreiche technische Fehler, unvorbereitete Abschlüsse und eine fahrige Abwehrleistung luden den Gegner zu einfachen Toren ein. Die Mainburger kassierten einen Tempogegenstoß nach dem anderen, was schließlich in einer 34:20 Niederlage resultierte.

Lediglich Michael Piele und Hannes Möser im Tor war es zu verdanken, dass das Ergebnis nicht noch deutlicher ausfiel. Neben den beiden Torhütern zeigte Dominik Joekel einen herausragenden Tag und erzielte 8 Tore.

Schlussendlich muss festgehalten werden, dass eine starke Halbzeit in der diesjährigen BOL nicht ausreicht. Dennoch sollte das Ziel der Mainburger sein, auf diesen ersten 30 Minuten aufzubauen und künftig dieses Gesicht über die gesamten 60 Minuten zu zeigen.