Michael Piele zeigte eine überragende Leistung im Kasten

Mainburger Handballer besiegen den ASV Dachau mit 32:29

Mit einer bärenstarken Leistung meldeten sich die TSV Handballer aus der kurzen Oster-Pause zurück. Die Hallertauer zeigten mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung wozu sie in der Lage sind und gewinnen gegen den Ligaprimus aus Dachau.

Ungewohnt war die Spielzeit vergangene Woche in der „Hölle Hallertau“. Das Heimspiel stand statt Samstag am Sonntagabend auf dem Programm. Doch dadurch wollte sich die Mannschaft um Trainer Jan Klaus nicht aus der gewohnten Routine bringen lassen und dem Tabellenführer aus Dachau die bekannte Mainburger Heimstärke demonstrieren.

Dass dieses Vorhaben so hervorragend in die Tat umgesetzt werden konnte, überraschte sicherlich den ein oder anderen TSV-Fan auf der gut gefüllten Tribüne. Von Beginn an sah man den Mainburgern die Spielfreude an. Mit viel Bewegung im Spiel und konsequent genutzten Mann-gegen-Mann Situationen konnte die Mannschaft um Spielmacher Max Heim schnell mit vier Toren in Führung gehen. In der Folge machte den Gastgebern der Kreisspieler des ASV Dachau etwas Probleme, den sie nicht richtig zu fassen bekamen. Zudem schlichen sich langsam Unkonzentriertheiten und Ungenauigkeiten in das Spiel. Technische Fehler und Fehlpässe luden die Dachauer praktisch zu leichten Toren durch Tempogegenstöße ein. So kam es, dass der Vorsprung der Mainburger Tor um Tor schrumpfte und der Tabellenführer in der 17. Minute zum 8:8 ausgleichen konnte. In einer Auszeit hielt Trainer Klaus seine Mannschaft deshalb an, ruhiger und geduldiger zu bleiben. Zunächst musste man noch den 8:9 Rückstand hinnehmen, ehe der Turbo der Hallertauer wieder gezündet wurde und vor allem die Rückraumachse konsequent ihre Chancen nutzte, sodass es mit einer 16:12-Führung für die Hausherren in die Pause ging.

In der Kabine war man sich einig, dass man den Dachauern auf jeden Fall die zweite Niederlage der laufenden Saison bescheren wollte. In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit kamen die Gäste noch einmal bis auf zwei Tore heran. Dieses Mal ließen die Hopfenstädter allerdings nichts mehr anbrennen und spielten sich vor allem gestützt auf einen, über die ganze Partie überragend haltenden, Torwart Michael Piele zur Mitte der zweiten Hälfte einen acht Tore-Vorsprung heraus (28:20). In der Schlussphase merkte man den Gastgebern den kräftezehrenden Kampf deutlich an. Die Kräfte schwanden und man ließ die Dachauer bis auf 30:27 herankommen. Doch mit vereinten Kräften konnten die Mainburger die Drei-Tore-Führung über die Zeit retten und einen mehr als verdienten 32:29 Erfolg feiern.

„Ich bin unglaublich stolz und zufrieden. Heute haben wir eine tolle, geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt. Jeder der Jungs hat 100% gegeben und alle konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Besonders hervorheben möchte ich Michael Piele, der überragenden Paraden gezeigt hat und für mich der Spieler des Spiels ist. Diese Vorstellung der Mannschaft lässt mich sehr zuversichtlich auf die letzten beiden Saisonspiele blicken“, so Trainer Jan Klaus nach Spielende.

Das nächste Spiel findet am Samstag, 22.09., um 20 Uhr in Pfaffenhofen statt.

Aufstellung/Tore: Michael Piele, Patrick Scholz (beide Tor), Dominik Joekel (2/1), Michael Fischbäck (8/2), Marius May (4), Sebastian Rauscher (2), Lukas Schmargendorf (3), Fabian Kuhns (5/1), Max Heim (3), Maximilian Seitz (3) und Christoph Würfl (2)