Mainburg vs. Altenerding

Am vergangenen Sonntag ging es für die Mainburger Damen ein letztes Mal für diese Saison an den Ball, wobei noch einmal alle Kräfte gefordert waren. Ein Sieg war notwendig um den Klassen erhalt zu sichern. Nachdem das Hinspiel gegen den Tabellen 3. aus Altenerding mit 35:30 endete, wollten sich die Mainburgerinnen noch revanchieren. Trainer Bertram Pfaller musste leider auf Veronika Spenger verzichten, konnte aber trotzdem wieder auf eine gut gefüllte Bank zurückgreifen.

In den ersten Minuten haben die Gegner erstmal mit 2 Toren vorgelegt, die Abwehr konnte sich aber schnell darauf einstellen. So gelang es den Mainburger Damen in der 16. Minute den Ausgleichstreffer zum 6:6 zu erzielen. Nach einem hin und her ging man bei dem Speilstand von 13:13 in die Halbzeitpause

In der zweiten Halbzeit hieß es dann nochmal alles geben. Mit einer etwas offensiveren Abwehr kamen die Mainburgerinnen zurück aufs Feld. Leider konnten die Spielerinnen um Trainer Bertram Pfaller in den nächsten 10 Minuten nur zwei Tore erzielen und so konnten sich die Mannschaft aus Altenerding mit drei Toren absetzen, sodass in der 40. Minute der Spielstand 15:18 auf der Anzeigetafel stand. 30 Sekunden vor dem Schlusspfiff kamen die Mainburger Damen noch einmal auf 26:27 ran, mussten sich aber nach einem harten Kampf mit einem 26:28 geschlagen geben.

Somit wurden die letzten 60 Minuten in denen die Spielerinnen alles gegeben haben und um jeden Ball gekämpft haben leider nicht belohnt. Da die Saison 2022/23 nun zu Ende ist, geht es für die Damen erstmal in eine kurze Trainigspause, bevor im Sommer dann erholt in die Vorbereitung gestartet wird.

Aufstellung/Tore: Elena Stoeber, Alexandra Stehr (beide Tor), Tina Duscher (4), Simone Huber (3), Marie Hagl (5), Franziska Gruber (4), Julia Betz (2), Cosima Stuber, Eva Burger (7), Annabel Pachollek, Sophia Wagner, Dagmara Szabla (1)