Damen gewinnen Zuhause gegen Landshut

Am vergangenen Gallimarkt-Samstag trafen die Damen des TSV Mainburg auf die Konkurrenz der ETSV 09 Landshut in einem aufregenden Handballspiel. Unsere Heimmannschaft hatte so gut wie volle Bank,musste aber leider auf Annabel Pachollek verzichten. Das Heimteam war trotzdem hochmotiviert und bereit, ihr Bestes zu geben.
Zu Beginn der Partie gab es noch keine klare Vorhersage wer das Spiel führen wird. Beide Mannschaften standen sicher in der Abwehr und verwandelten souverän ihre Torchance. Jedoch wenige Minuten nachdem Spielbeginn kam es zu unerwarteten technischen Problemen bei dem Kampfgericht, was zu einer kurzen Spielunterbrechung führte. In dieser Zeit nutzten die Handballerinnen die Gelegenheit, sich mit diversen Spielübungen warm zu halten. Nachdem die technischen Probleme behoben waren, nahm das Spiel weiterhin einen ausgeglichenen Verlauf. Beide Mannschaften kämpften hart, und es ging stets nur um einen knappen Torvorsprung. Doch ab der 20. Minute nahm das Spiel der Mainburgerinnen mehr an Tempo, sodass die Gegnerinnen stark unter Druck gesetzt wurden und sich somit ein komfortabler Vorsprung für unsere Heimmannschaft gebildet hat. Nach einer guten ersten Halbzeit mit 5 Toren Vorsprung gingen die Damen zufrieden in die Halbzeitpause.
Die zweite Halbzeit fing erstmal gut an, die Mainburgerinnen haben konsequent ihre starke Abwehrleistung gehalten und nutzen erfolgreich ihre Torchancen. Somit war auch der größte Vorsprung von 9 Toren in der 41. Minuten erzielt, auch die schönen Paraden der Torhüterin Alexandra Stehr, die zwei mal hintereinander 7-Meter-Würfe abgewehrt hat , verhalfen dazu. Im Verlauf dieser Spielhälfte kam es dennoch leider immer wieder zu Zeitstrafen für die Heimspielerinnen, wodurch sie für insgesamt 10 Minuten in Unterzahl spielen mussten. Sogar der Trainer, Bertram Pfaller, erhielt eine gelbe Karte. Dies konnten die Gegner erstmal gut nutzen, unsere Spielerinnen gaben dennoch nicht nach und haben es ihnen nicht ermöglicht den Rückstand nachzuholen. Die Mainburgerinnen konnten sich durch schnelles Spiel und gut durchdachte Spielzüge im Endeffekt den Sieg sichern.
Besonders schön anzusehen war die Leistung der Spielerinnen Tina Duscher und Marie Hagl die einige Tore aus dem Rückraum erzielt haben, so wie die 100% Treffer quote bei 7-Meter werfen der Spielerin Cosima Stuber.
Am Ende des Tages siegte die Damen des TSV Mainburg, mit einem überzeugenden Spielstand von 34:30 gegen den ETSV 09 Landshut.

Aufstellung mit Toren: Alexandra Stehr(Tor),Elena Stöber(Tor), Tina Duscher(8), Eva Bürger(7), Iris Reitmeier(3), Dagmara Szabla(3), Cosima Stuber(7), Marie Hagl(5), Sophia Wagner(1), Simone Huber, Julia Betz