Zweites Auswärtsspiel der Mainburger Damen

Am Sonntag traf die Damenmannschaft des TSV Mainburg im bereits fünften Spiel der Saison auf den Aufsteiger aus Indersdorf. Leider musste Coach Bertram Pfaller auf zwei Spielerinnen verzichten und konnte deshalb nur mit 10 Spielerinnen den Weg nach Indersdorf antreten.
Die Mainburgerinnen starteten von Anfang an durch und konnten bereits in der fünften Minute durch einen 7-Meter Strafwurf einen Spielstand von 1:5 erzielen. Dieser Vorsprung konnte gehalten und noch deutlich ausgebaut werden. Die Indersdorfer Damen wurden durch 2-Minuten Strafen geschwächt, was den Mainburger Damen die Chance gab, weiterhin ihre Führung auszubauen. Mit einem Halbzeitstand von 8:16 verabschiedeten sich die Spielerinnen in die Kabine.
Durch den Ballbesitz zu Beginn der zweiten Halbzeit, wurde gleich wieder an die Leistung der ersten Halbzeit angeknüpft und auf 8:17 erhöht. Auch in der Abwehr überzeugten die Mainburgerinnen und konnten so mehrere Bälle rausfangen und zum Konter ansetzen. Die Damen haben sich die zwei Punkte nicht mehr nehmen lassen und haben die Torbilanz noch verbessert. Exakt zum Schlusspfiff erfolgte das letzte Tor der Mainburgerinnen zum 21:35. Somit verabschiedeten sich die Spielerinnen mit einem klaren Sieg aus Indersdorf.
Die Damen konnten in diesem Spiel nicht nur souverän 2 Punkte einsammeln, sondern auch den Rückstand der Tordifferenz zum Tabellen Ersten (HF Scheyern) deutlich minimieren. Das Spiel um die Tabellenspitze (Mainburg vs. Scheyern) findet bereits kommenden Samstag um 20:00 Uhr in der Hölle Hallertau statt.

Aufstellung:
Elena Stoeber, Alexandra Stehr (beide im Tor), Tina Duscher (11), Simone Huber (1), Marie Hagl (7), Julia Betz (1), Cosima Stuber (4), Eva Burger (5), Iris Reitmeier (3), Dagmara Szabla (3)