Männliche B-Jugend gewinnt erstes Saisonspiel

Am Samstag konnten die „jungen Wilden“ des TSV nach zwei Niederlagen zum Saisonauftakt ihren ersten Sieg erspielen. Die Ausgangslage war allerdings keine leicht, denn der Gegner vom TSV Aichach konnte in der Qualifikation nicht geschlagen werden. Hochmotiviert gingen die Hallertauer gleich ans Werk und es entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel. Die Aichacher konnten sich Mitte der ersten Hälfte aufgrund von einigen technischen Fehlern und ungenutzten Torwürfen der Gastgeber erstmals sehr deutlich mit 9:14 absetzen, woraufhin Trainer Tobias mit einer Auszeit reagieren musste. Diese zeigte zumindest im Angriff ihre Wirkung, denn die Angriffsmaschine kam immer mehr in Fahrt. Bis zur Halbzeit konnten die Jungs um Leon Höfter auf 21:22 verkürzen.

Am Halbzeitstand kann man erkennen, welches Tempo in der Partie herrschte. Während die Mainburger mit schnellem Aufbauspiel und zweiter Welle glänzten, mussten die Gäste lange Angriffe spielen. Diese Tatsache nutzten die Gastgeber dann in der zweiten Hälfte gnadenlos aus. Ab dem 27:27 durch Robert Aunkofer in der 34. Spielminute konnten die Aichacher das Tempo nicht mehr mitgehen. Tor um Tor zogen die Hallertauer davon und bei einer konsequenteren Abwehr hätte das Spiel noch deutlicher entschieden werden können. Der Endstand hieß dann 41:35 für Mainburg und die Spieler waren überglücklich über den Sieg und feierten ausgelassen vor ihren Fans.

Für Mainburg spielten: Simon Kerschner (Tor), Robert Aunkofer, Korbinian Haid, Kendrick Braun, Ivan Rados, Leon Höfter, Thaer Hanieno, Moritz Brücklmaier, Konstantin Daser und Paul Hofbauer