Männliche D-Jugend verliert Spiel gegen Tabellenführer nach großem Kampf

Nach dem ersten Sieg der jungen Hallertauer vergangene Woche gegen den HC Donau/Paar, ging die Reise diesmal auswärts zum Tabellenführer aus Neuburg. Gut gelaunt und mit einer vollen Bank, aber leider verhinderten Trainerinnen Annabel Pachollek und Nicole Höfter, legten die Mainburger gleich ordentlich los und es entwickelte sich in den ersten Minuten eine offene Partie. Dabei erspielte sich die Mannschaft mit tollen Einzelaktionen gute Torchancen, die sie regelmäßig in das Tor der Gastgeber befördern konnten. Erst ab dem Spielstand von 5:5 konnten die Jungs um Ersatztrainer Tobias Senger nicht mehr mithalten, was zum einen an den vielen vergebenen Chancen und technischen Fehlern lag, zum anderen am gut aufgelegten Goalgetter der Neuburger. Beim Pausenstand zum 8:12 wurden die Seiten gewechselt. Die Tipps in der Halbzeitpause halfen den Jungs um Spielmacher Valentin Bahr nicht sofort weiter. So zogen die Neuburger auf 11:18 in der 30. Spielminute davon. Im kurzen Time-Out des Trainers wurden noch einmal ein paar wichtige Punkte angesprochen, die dann auch sofort griffen. Die Abwehr kassierte ab diesem Zeitpunkt nur noch zwei Gegentore und vorne im Angriff kam man noch einmal auf 16:19 heran. Der Endstand hieß dann 16:20. „Wenn die Jungs ihre Chancen noch besser nutzen, allen voran die drei vergebenen 7-Meter-Strafwürfe, dann können sie im Rückspiel die Neuburger definitiv gefährlich werden“, so Interimstrainer Tobias Senger.

Es spielten: Noah Aigner (Tor), Julius Hofstetter, Franz Ettle, Louis Peckl, Alexander Ban, Andreas Aunkofer, Matthias Pichlmaier, Sebastian Klieber, Valentin Bahr, Lionel Afschar, Jonathan Höfler, Alexander Mitschke, Kilian Rottengruber, Leo Zeising