Erster Saisionsieg der Herren

Nach den ersten zwei verlorenen Spielen war das Ziel klar, sich den ersten Sieg der noch jungen Saison zu holen. Vor dem Spiel war den Spielern die Motivation ins Gesicht geschrieben und jeder war heiß die Punkte gegen den ETSV Landshut einzufahren.
In den ersten Minuten der Partie waren die Mainburger Handballer aber sichtlich nervös, so waren die ersten Minuten von vielen technischen Fehlern und Fehlwürfen geprägt. Nur dem bärenstark haltenden Torhüter Hannes Möser war es zu verdanken, dass es nach 16 Minuten 5:5 stand.
Nach der Auszeit, in der 20. Minute der Gastmannschaft aus Landshut, konnte man durch ein schnelleres Tempospiel und einer höheren Chancenverwertung mit einer vier Tore Differenz (12:8) in die Halbzeitpause gehen.
In dieser appellierte der Trainer Holger Mundry an die Spieler, nochmals eine Schippe drauf zu legen, um so durch sogenannte „einfache Tore“ den Spielstand weiter auszubauen.
Am Anfang der zweiten Hälfte gelang dies auch und man baute die Führung bis zur 35. Minute auf 15:10 aus. Danach brach das Mainburger Spiel aber zusammen und der ETSV kamen bis auf ein Tor heran. Von da an war es ein offener Schlagabtausch, diesen man mit einer 26:21 Führung, bis zur 55. Minute, für sich entscheiden konnte. Die Erste leistete sich von da an aber zu viele Unkonzentriertheit, so dass es am Ende des Spiels nur für ein 26:25 Sieg reichte.
Dennoch waren die Spieler um Spielmacher Maxi Heim froh über die ersten Punkte der Saison und feierten diese mit den großartigen Fans der Hölle Hallertau.
Es bleibt zu hoffen, dass sich die Mannschaft in den nächsten Trainingseinheiten noch weiter einspielen kann, so dass am nächsten Sonntag (15.10) beim Spiel in Indersdorf die erste Auswärtspartie gewonnen werden kann.

Aufstellung (Tore)
Hannes Möser (Tor), Michael Piele (Tor), Florian Möser (2), Dominik Joekel (6), Fabian Kuhns (3), Christoph Würfl (5), Johannes Ettenhuber (5), Anton Müller (2), Maximilian Heim (1), Sebastian Rauscher (2), Michael Zwick, Maximilian Altmann, Maximilian Seitz