Handball Damen verlieren erstes Saisonspiel

Im Spitzenspiel am vergangenen Wochenende standen sich die Damen des TSV Mainburg und die Handball Füchse aus Scheyern in der Mittelschule Mainburg gegenüber. Die Scheyerer sind erst dieses Jahr ungeschlagen in die Bezirksliga aufgestiegen und auch die Ergebnisse aus den vorangegangenen Spielen versprachen große Spannung. Die ersten Minuten verliefen eher zäh. Den Mainburgern als auch den Gästen kannte man eine gewisse Nervosität an, sodass es nach 5 Minuten in einem insgesamt schnellen Spiel erst 1:1 unentschieden stand. Scheyern kam im Anschluss dann deutlich besser in die Partie und konnte durch lange Wechsel im Rückraum die Mainburger Abwehr ein ums andere überwinden, sodass sich zur Halbzeit ein Vorsprung von 5 Toren für Scheyern ergab. Nach der Umstellung auf eine offensivere Abwehr konnten die TSV Damen in der 43. Spielminute auf 14:16 verkürzen. Erneut unnötige Ballverluste im Angriff und eine immer besser werdende Torhüterin im Scheyerer Kasten liesen die Gäste wieder auf 4 Tore davonziehen. Nach einigen sehr guten Aktionen von Alexandra Stehr im Tor kamen die Damen erneut auf 18:21 ran. Selbst die rote Karte (3 x 2 Minuten) für Scheyern löste am Ende nicht mehr den Knoten, sodass man die zwei Punkte in eigener Halle hergeben musste.

„Es war bisher das schnellste Spiel in der laufenden Saison und ich bin sehr zufrieden mit der Leistung meiner Mädls, allerdings wurde uns der Torabschluss zum Verhängnis und somit bin ich schon jetzt auf das Rückspiel gespannt.“ so der Trainer Bertram Pfaller nach dem Spiel. Das nächste Spiel der Mainburger Damen ist am 04.11. beim TSV Simbach.

Aufstellung: Alexandra Stehr (Tor), Elena Stöber (Tor), Tina Duscher (6), Simone Huber (2), Marie Hagl (4), Julia Betz (1), Cosima Stuber (2), Eva Burger (1), Annabel Pachollek, Iris Reitmeier (1), Sophia Wagner, Dagmara Szabla (3)