Heimsieg der Damen

Am vergangen Samstag fand der dritte Spieltag der Handballsaison 2023/ 2024 in Mainburg statt. Um 16 Uhr traf die Damenmannschaft auf den TV Altötting II.
Leider musste Trainer Bertram Pfaller auf Simone Huber verzichten, konnte aber ansonsten auf eine volle Bank zurückgreifen. Nach dem Unentschieden im letzten Spiel, war die Motivation groß 2 Punkte zu holen.

Der Einstieg in das Spiel fiel den Mainburgerinnen jedoch etwas schwer, denn nach 8 Spielminuten lagen die Damen mit einem Tor zurück, in der 17. Minute vergrößerten die Gegnerinnen ihren Vorsprung auf 3:7. Daraufhin wurde eine Auszeit von der Heimmannschaft genommen. Nach einer motivierenden Ansprache vom Mainburger Trainer schafften es die Damen bis zur Halbzeit auf ein 11:13 aufzuholen.

In der zweiten Spielhälfte wurde das Ziel angestrebt den Spielstand zu drehen. Dies gelang ihnen jedoch erst in der 53. Minute, nach einer langen Aufholjagt, in welcher die Gastmannschaft maximal einen Vorsprung von 2 Toren aufbauen konnte.
Somit haben es die Mainburger Damen geschafft, trotz langer Phase in welcher die Altöttinger dominierten den Kopf nicht hängen zu lassen und den Spielstand in den letzten Minuten doch noch zu drehen.

Mit einem Endstand von 25:21 holten sich die Damen weitere zwei Punkte und können somit motiviert in das Heimspiel am kommenden Samstag gegen ETSV 09 Landshut gehen.

Aufstellung mit Toren: Stoeber Elena (Tor), Stehr Alexandra (Tor), Duscher Tina (6), Hagl Marie (1), Betz Julia (1), Stuber

Cosima , Burger Eva (3), Pachollek Annabel, Reitmeier Iris (5), Wagner Sophia (2), Szabla Dagmara (7)