Trotz Niederlage tolles letztes Saisonspiel der Mainburger Handballer

32:33 Niederlage gegen Metten - Klassenerhalt trotzdem geschafft

Das war Anspannung und Zittern für die Mainburger Spieler und Fans, in der wieder einmal sehr gut gefüllten Mittelschulhalle, bis über den Schlusspfiff hinaus. Erst ein paar Minuten nach der unglücklichen Niederlage im letzten Saisonspiel gegen Metten stand die 30:31 Niederlage der Indersdorfer gegen Altenerding und somit der Klassenerhalt für die Hopfenstädter fest. Jedoch hätte dieses Zittern nicht sein müssen, denn mit einem Sieg gegen Metten, sah auch bis zur 45ten Minute alles danach aus, wäre alles klar gewesen.

Mainburgs Coach, Holger Mundry, hatte im Vorfeld der Partie mit einigen Schwierigkeiten zu kämpfen, nach der schweren Verletzung von Johannes Ettenhuber im letzten Auswärtsspiel, verletzte sich auch der Youngster im Tor, Michael Piele, an der Hand und da Hannes Möser urlaubsbedingt ebenfalls fehlte stand man plötzlich ohne Torwart da. Glücklicherweise erklärte sich Patrick Scholz bereit auszuhelfen und gleich vorneweg, er zeigte eine klasse Leistung über 60 Minuten. Erwähnenswert ist auch dass der erst 17 jährige Paul Hofbauer sein Debut im Herrenteam feierte.

Vom Anpfiff an merkte man der Mainburger Truppe an, nochmals alles geben zu wollen, um sich mit einem großartigen Spiel von ihren Fans zu verabschieden. Und die Stimmung in der Halle war von Anfang an gigantisch. Die Anfangsphase verlief bis zum 7:7 nach 10 Minuten noch ausgeglichen, aber dann kam der Mainburgexpress in der Folgezeit so richtig ins Laufen. In der Abwehr kämpfte jeder für jeden und im Angriff überzeugten die Jungs um Spielmacher Max Heim mit schnellem und variablem Spiel. Insbesondere Marius May am Kreis bekamen die Gäste nicht in den Griff, aber auch Michael Fischbäck und Sebastian Rauscher fanden immer wieder Lücken in der gegnerischen Abwehr, so dass der Vorsprung immer weiter anwuchs und mit einem von den Zuschauern bejubeltem 21:14 die Seiten gewechselt wurden. Einen Wermutstropfen gab es aber dennoch, Mainburgs Kapitän, Christoph Würfl, verletzte sich in seinem ersten Spiel nach mehrwöchiger Verletzungspause erneut.

Und auch zu Beginn der zweiten 30 Minuten sah es ganz danach aus, als gelänge den TSV`lern noch einmal so ein deutlicher Erfolg wie noch vor 3 Wochen gegen Altenerding. Der Vorsprung wuchs beim 23:15 bis auf 8 Tore an und auch wenn in der Folgezeit mal das ein oder andere Zuspiel oder der ein oder andere Abschluss nicht so funktionierte, lag man nach 40 Minuten beim 26:20 immer noch mit 6 Treffern in Front. Aber in der Folgezeit kamen die Gäste immer näher heran und den TSV`lern merkte man den Kräfteverschleiß mehr und mehr an. Mit Mathias Elgeti bot der Gästetrainer zudem seinen Torwartroutinier im zweiten Abschnitt auf und dieser hat noch nichts von seiner Klasse verloren und war ein Grund dafür das der Vorsprung immer mehr zusammenschmolz. Hinzu kam dann noch eine Verletzung von Sebastian Rauscher, der bis dahin sein bestes Saisonspiel zeigte und einige mehr als unverständliche Schiedsrichterentscheidungen, die die Mainburger völlig aus dem Konzept brachten. 10 Minuten vor dem Ende schafften die Klosterstädter beim 28:28 erstmals den Ausgleich und gingen kurz darauf auch erstmals in Führung. Aber Marius May und Co liessen die Köpfe nicht hängen und aus kämpferischer Sicht gaben sie wirklich alles und blieben bis zum Schluss dran, jedoch reichte es nicht mehr, um zumindest einen Punkt zu ergattern und so musste man sich letztendlich mit der 33:34 Niederlage abfinden, die aber nach der Niederlage von Indersdorf nicht mehr ins Gewicht fiel und man so trotzdem mit den Fans feiern konnte.

Aufstellung/Tore: Patrick Scholz (Tor), Florian Möser (1), Dominik Joekel (3/1), Fabian Kuhns (3), Christoph Würfl, Max Heim (4), Paul Hofbauer, Marius May (10), Michael Zwick, Michael Fischbäck (7/3), Sebastian Rauscher (4), Felix Käser (1), Maxi Seitz