Damen gewinnen ihr letztes Saisonspiel

Am vergangenen Samstag fand das letzte Bezirksligaspiel der Mainburger Damen gegen den TSV Schleißheim ll auf heimischem Boden statt. Nachdem das Hinspiel 26:19 gewonnen wurde und dies das Entscheidene Spiel um den Aufstieg war, war die Motivation sehr groß die 2 Punkte mitzunehmen.
Trainer Bertram Pfaller konnte somit am letzten Spieltag erfreulicherweise auf eine volle Bank zurückgreifen.

Die Damen des TSV Mainburg brauchten nicht lang um in das Spiel reinzukommen, denn bereits nach 4 Minuten lagen die Mainburger vorne. Dieser Spielstand konnte durch schnelles Tempospiel und einer sehr starken Abwehrleistung bis zur Halbzeit auf ein 16:7 ausgebaut werden. Auch die Zeitstrafen gegen die Heimmannschaft änderten wenig am Spielstand. Somit gingen die Damen höchst motiviert in die Pause.

In der zweiten Halbzeit war der Start nicht ganz so souverän wie am Anfang, da die Heimmannschaft anfangs schwierigkeiten mit ihren Torabschlüssen hatte, somit konnte die gegnerische Mannschaft den Vorsprung etwas verkürzen, aber Dank der sehr guten Abwehrleistung war dies nicht von allzu großer Bedeutung. Ab der 50. Minute sammelte sich die Gastgebermannschaft wieder und gewann das letzte Saisonspiel mit 26:19.

Somit stehen die Damen des TSV Mainburg am Ende der Saison 2023/24 auf Tabellenplatz 2 und haben die Chance auf den Aufstieg in die BOL und gehen nun in die Wohlverdiente Sommerpause.

Aufstellung mit Toren: Stehr Alexander (Tor), Stoeber Elena (Tor), Duscher Tina (6), Pachollek Annabel (1), Huber Simone (1), Haltmayer Tabea, Hagl Marie (1), Betz Julia, Stuber Cosima (1), Burger Eva (9), Reitmeier Iris (2), Wagner Sophia, Szabla Dagmara (5)