Damen gewinnen gegen HF Scheyern

Am Samstag reiste die Mainburger Damenmannschaft nach Pfaffenhofen um dort auf den Tabellenersten, die HF Scheyern, zu treffen. Trotz drei fehlender Spielerinnen konnten die Mainburgerinnen mit 2 Punkten den Heimweg antreten und dadurch den zweiten Platz in der Bezirksliga festigen.

Die Mainburger Damen starteten stark in das Spiel und so stand es in der 8. Minute bereits 1:5. Dank der starken Abwehr, konnten die Scheyerner 10 Minuten lang kein einziges Tor erzielen. In den nächsten 10 Minuten wurde das Spiel immer ausgeglichener und somit kam es zu einem Spielstand von 6:7 in der 20. Minute. Die Mainburger Damen haben sich aber nicht verunsichern lassen und konnten die Tordifferenz wieder ausbauen und mit einem Halbzeitstand von 9:12 in die Pause gehen.

In der zweiten Halbzeit setzte die HF Scheyern alles daran, aufzuholen. Dennoch bewies die Mainburgerinnen ihre Stärke und kämpfte weiter um den Sieg. Sie fanden nach der Halbzeit gleich wieder ins Spiel und konnten bereits in der 36. Minute das 11:16 erzielen. Durch zwei Zeitstrafen auf Mainburger Seite gelang es der Heimmannschaft doch noch auf 16:16 in der 40. Minute auszugleichen. In den letzten 15 Minuten konnten die Damen aus Mainburg aber noch einmal zeigen was in ihnen steckt und sogar wieder einen vier Tore Vorsprung herausspielen. Letztendlich wurde das Spiel mit 23:26 verdient gewonnen.

Dank der gewonnen zwei Punkte konnten die Mainburger Handballdamen den zweiten Tabellenplatz behalten. Im nächsten Heimspiel am Samstag den 02.03 treffen die Damen bereits um 14 Uhr auf den Tabellen Dritten, den SSV Schrobenhausen. Da leider im Hinspiel die Punkte in Schrobenhausen gelassen wurden, hofft man nun auf eine Revanche in der eigenen Halle.

Aufstellung: Duscher Tina (7), Pachollek Annabel (2), Huber Simone (1), Schwertl Marie (1), Betz Julia (1), Stuber Cosima, Stehr Alexandra (Tor), Burger Eva (10), Wagner Sophia, Szabla Dagmara (4)