Niederlage für die Herren gegen Tabellenführer Eching

Am Samstagabend mussten die Mainburger Handballer eine Niederlage gegen nun Tabellenführer SC Eching hinnehmen.

Genau wie im Hinspiel verliefen die ersten 15 Minuten relativ ausgeglichen. Klare Aktionen vorne, eine gute Abwehr und ein sicherer Torwart zeigten Wirkung zum Punktestand von 8:9. Danach wieder ein Knick und ein deutlicher und auch unnötiger Halbzeitrückstand von 13:19.

Ein entscheidendes Problem stellte auch dieses Mal wieder die schnelle Mitte der Gäste dar. Im Positionsspiel stand die Abwehr gut, doch das schnelle Spiel der Echinger konnten die Mainburger einfach über 60 Minuten nicht verteidigen. Trotz der 9 Tore Unterschied zum letztendlichen 27:36 Endstand bleibt eine gute kämpferische Leistung über 60 Minuten und gute Ansätze für die entscheidende Schlussphase der Saison. Besonders erfreulich für das Team um Hannes Möser, Christoph Würfl und Co. waren die zwei sehenswerten Treffer von Rechtsaußen Michael Zwick.

Für die Mainburger Handballer steht nun in der kommenden Trainingswoche auf dem Plan sich für die nächste Herausforderung gegen den MTV Pfaffenhofen (Samstag 09.03.24 um 20 Uhr in Pfaffenhofen) einzustimmen und an den Schwächen zu arbeiten. Ein Sieg im Derby wäre auf jeden Fall ein entscheidender Schritt nach vorne im engen Abstiegskampf.