mC gewinnt zuhause gegen SSV Schrobenhausen

Am Samstag stand das Heimspiel gegen Schrobenhausen auf dem Spielplan.

Zuvor hatte man schon ein Geschenk vom HC Donau/Paar bekommen, die gegen den MTV Ingolstadt gewannen. So wusste man bereits vor der Partie, dass man mit einem Sieg mit dem Zweitplatzierten punktemäßig gleichziehen kann. Die Tordifferenz des MTV Ingolstadt schien vor dem Spiel aber uneinholbar.

Zudem musste man auf den eigentlich etatmäßigen Mittespieler Korbinian Haid verzichten. So übernahm David Rank – eigentlich im Team als Halb rechts vorgesehen – Korbinian Statt rückte von Halb links auf Halb rechts, Tobias Pitzl von der Außenposition auf die Halbposition und Severin Hofstetter durfte auf Außen von Beginn an ran.

Um 16 Uhr wurde die faire Partie von den Schiedsrichtern Enneking/Semmler, die diese über die ganze Spielzeit sehr gut leiteten, angepfiffen.

Nachdem man sich einig war, den Gegner nicht zu unterschätzen startete man gut in die erste Halbzeit. Bereits nach fünf Minuten führte man mit 6:2. Nach 15 Minuten zog Schrobenhausen beim Stand vom 15:5 die erste Auszeit. Diese hatte im Angriff optisch zwar Erfolg, trotzdem konnte man die Führung weiter ausbauen und man ging mit einem 22:9 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit wollte man verschiedene Auslegungen der 3:3 Abwehr austesten, und gab das Ziel vor, möglichst viele verschiedene Torschützen in die Liste eintragen zu können. Die Variabilität der Abwehr gewährleistete einen furiosen Start in de 2. Halbzeit. So warf man in den ersten 11 Minuten 12! Tore, kassierte nur eins und legte einen 10-Tore Lauf auf die Platte. In der Folge wurde immer wieder durchgewechselt, dabei konnte jeder überzeugen. Das Spiel endete mit 46:17 und der Überraschung, dass dieses Ergebnis für den zweiten Platz reichte.

„Besonders freut uns, dass fast jeder getroffen hat und wir mittlerweile von allen Positionen Tore machen können“, so die Trainer Anton Müller und Volker Joekel.

Nun gilt es mit der tollen Unterstützung der Fans und Eltern am letzten Spieltag am 17.03 den 2. Platz in Ingolstadt klar zu machen.

Für Mainburg spielten: Erik Bahr (Tor), David Rank (14), Korbinian Statt (10), Robin Kögler (9), Aunkofer Andreas (5), Tobias Pitzl (2), Valentin Bahr (1), Florian Braem Florian (1), Julian Henke (1), Paul Machnitzke (1), Milo Mikic (1), Severin Hofstetter (1/1), Joshua Ruof